Как приготовить кабачки: 50 рецептов с фото на любой вкус
Кабачок - замечательный овощ, богатый на микроэлементы, сахара, белки, витамины, антиоксиданты. Кроме того, кабачки легко усваиваются. Из микроэлементов содержат калий, магний, кальций.
Пищевые волокна кабачков отлично выводят холестерин, токсины, избыточную жидкость из организма. Поэтому их рекомендуют при заболеваниях печени, гипертонии, почек, сердечно - сосудистой системы, желчного пузыря, кишечного тракта, ожирении, нарушении обмена веществ. Кабачок - прекрасный диетический продукт. Его могут употреблять даже люди, которые сидят на диете. У многих очень часто возникает масса вопросов о том, как готовить кабачки. Давайте сейчас попробуем в этом разобраться.
Как приготовить кабачки для гостей на праздничный стол?
Кабачки, запеченные с овощами под шубой.
Для приготовления этого замечательного блюда нам понадобятся: 1 кабачок,4 помидора, 6 крупных картофелин, 1луковица, 200 гр. сыра, майонез, пучок укропа, соль, черный перец, листики базилика.
Очищаем карточку и нарезаем тонкими кольцами. Лук – полукольцами.
Помидоры режем дольками. Помытые кабачки нарезаем кубиками. Духовку нагреваем до температуры 200С. Теперь будем выкладывать наши овощи на противень в такой поочередности. Первый слой – картошка, второй – кабачки, третий – лук, четвертый – помидоры.
Для того чтобы овощи хорошо пропеклись и не пригорели, заливаем их одним стаканом воды. Солим, перчим. После этого делаем сеточку из майонеза и посыпаем сыром, который нужно предварительно потереть на терке. Для тех, кто по каким-то причинам его не употребляет, можно его заменить сметаной.
Сверху добавляем мелко порезанный укроп. Запекаем минут 30-40. Определить готовность легко, как только увидите, что вода испарилась – блюдо готово.
Как приготовить кабачки быстро?
Пицца из кабачков.
Для любителей пиццы, попробуйте приготовить пиццу из кабачков.
Для этого возьмем основу для пиццы, 300гр. любой сырокопченой колбасы, половину кабачка, 2 помидора, 100гр. сыра, 3 ст. ложки консервированной кукурузы, майонез, петрушку.
Кабачок нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем.
На основу для пиццы выкладываем колбасу, порезанную колечками, потом кабачки и дольки помидор.
Добавляем консервированную кукурузу. Поливаем майонезом и посыпаем сыром. В духовку отправляем на 10-15 минут. Золотистая корочка говорит о том, что блюдо готово.
Украшаем зеленью.
Как приготовить кабачки в качестве гарнира?
Запеканка из кабачков с рыбой.
Из разных видов запеканок с кабачками – эта получается очень вкусной и сочной, придется по вкусу всем любителям рыбы.
Для ее приготовления нам потребуется: 2 кабачка, 1 луковица, 1 морковь, 4 яйца, 500 гр. свежемороженой рыбы, 4 ст. ложки муки, полстакана молока, 50 гр. сыра, соль, перец.
Итак, приступим. Предварительно помытую морковь, кабачок и лук, натираем на средней терке. Добавляем муку, солим, перчим.
Филе свежемороженой рыбы нарезаем на брусочки около 3-5 см. Смешиваем яйца и молоко, тщательно взбиваем полученную смесь.
Солим по вкусу. Форму для выпекания хорошо смазываем любым маслом. На дно формы выкладываем половину овощей, на нее – кусочки рыбы, далее остальную овощную массу. Сверху заливаем яично-молочной смесью.
Запекаем 30-40минут при температуре 180-200С.
Посыпаем тертым сыром за несколько минут до конца приготовления.
Как приготовить кабачки необычно?
Пикантный рулет из кабачков с колбаской.
Ингредиенты: 2 кабачка, 4 яйца, полстакана муки, 300гр. колбасы, 2-3 зубчика чеснока,100гр. сыра, майонез, соль, специи.
Кабачки трем на мелкой терке, добавляем яйца, муку, солим. Полученную массу хорошенько перемешиваем. Специи добавляйте по вкусу.
Противень застилаем бумагой для выпекания.
Промазываем растительным маслом и выливаем нашу смесь.
Выпекаем при температуре 200С примерно 10 минут. Испеченный рулет сворачиваем в трубочку еще горячим.
Для начинки режем колбасу на мелкие кубики, смешиваем с тертым сыром, добавляем чеснок, майонез.
Вымешиваем до однородной консистенции. Разворачиваем рулет, намазываем колбасно-сырной смесью и снова сворачиваем. Украшаем по желанию.
Аппетитный торт из кабачков.
Из кабачков можно приготовить очень вкусный закусочный торт.
Ингредиенты: 2 крупных кабачка, 5-6ст. ложки муки, 2 яйца, 100гр. сыра, 300гр. шампиньонов, 1 помидор, 1 болгарский перец, майонез, 200гр. грецких орехов, соль, специи, зелень.
Сначала испечем блинчики. Кабачок нужно натереть на мелкой терке. Добавляем к нему яйца, муку соль, специи. Перемешиваем. У нас должно получиться около 10 блинчиков.
Шампиньоны моем, режем на крупные кусочки и обжариваем. Смешиваем с тертым сыром, рубленными грецкими орехами, зеленью.
Добавляем майонез. Полученной начинкой промазываем каждый блинчик.
Украшаем колечками помидора и болгарского перца.
Торт готов.
Как приготовить кабачки на фуршетный стол?
Рулетики из кабачков на шпажках.
Ингредиенты: 1 кабачок, 300гр. творога, 2-3 зубчика чеснока, 2 помидора, 50гр. грецких орехов, 5 шт. чернослива, соль.
Кабачок нарезаем тонкими полосками. Обжариваем его на подсолнечном масле.
Даем остыть.
Для начинки смешиваем творог, чеснок, рубленные грецкие орехи и мелко порезанный чернослив. Солим.
Можно добавить майонез.
Каждую полосочку смазываем полученной массой, ложем маленький кусочек помидора и скручиваем трубочкой.
Готовые рулетики, выкладываем на блюдо и прокалываем шпажками.
Как приготовить кабачки с овощами?
Овощное сотэ с кабачками.
Ингредиенты: 2 луковицы, 3 моркови, 5 болгарских перца, 6 помидоров, 1 кабачок, лавровый лист, соль, сахар, специи, уксус.
Предварительно помытые овощи необходимо нарезать.
Лук режем полукольцами. Морковь натираем на средней терки.
Баклажаны и кабачки, болгарский перец – кубиками, помидоры – дольками. Все овощи складываем в глубокую кастрюльку или сотейник.
Солим, добавляем лавровый лист, сахар, подсолнечное масло, уксус, специи. Тушим 10-15 минут на небольшом огне.
Кабачки с овощами по-гречески.
Ингредиенты: 2 баклажана, 5 картофелин, 6 помидоров, 4 болгарских перца, 1 кабачок, 1 луковица, соль, специи, зелень петрушки.
Овощи необходимо помыть и очистить. На небольшие кусочки режем лук, баклажаны, картошку, помидоры, перец, кабачки.
Складываем их в сотейник, заливаем подсолнечным маслом. Желательно, чтобы овощи постояли несколько минут, для образования сока.
Если нет времени ждать, просто добавим в них полстакана воды. Ставим на небольшой огонь и варим 15-20 минут.
Солим, добавляем мелко порезанную петрушку, специи.
Как приготовить кабачки для вегетарианцев?
Витаминный салат из свежего кабачка.
Он понравится не только вегетарианцам, а и любителям свежих овощей.
Для его приготовления возьмем: 1яблоко, 2 огурца, зеленый лук, 1 молодой кабачок, зелень укропа.
Помытые овощи нарезаем соломкой, добавляем мелкорубленый укроп, солим.
Для заправки можно использовать майонез, сметану, сливки, подсолнечное или оливковое масло.
Как приготовить кабачки быстро на завтрак?
Кабачки в омлете.
Для приготовления берем 1 кабачок, 3 ст. ложки сметаны, 3 яйца, 2ст. ложки майонеза, 4 ст.л. муки, соль, перец черный, зелень укропа или петрушки. Взбиваем яйца. К ним добавляем сметану, майонез, муку, соль, перец. Хорошенько перемешиваем. Кабачки нарезаем колечками. На предварительно промазанную подсолнечным маслом форму выливаем полученную смесь, сверху выкладываем кабачки. Запекаем при температуре 200С примерно 30 минут.
Как приготовить кабачки на закуску?
Остренькие кабачки по-корейски.
1кг. кабачков. На 1л. воды необходимо: 1-2 ст.л. соли, 2ст. ложки сахара, 30гр. уксуса 9%, 3 ст. ложки растительного масла. Кабачки нарезаем кубиками.
Готовим маринад. Для этого в холодную воду ложем соль, сахар, уксус, пропущенный чеснок, черный перец.
Ставим его на огонь. Когда маринад закипит, добавляем кабачки и мелко порезанный укроп. Провариваем 5минут. Даем остыть.
Закуска по-корейски готова к употреблению.
Как приготовить кабачки на зиму?
Икра из кабачков.
Чтобы приготовить икру нам понадобится: 2кг. кабачков, 300гр. томатной пасты, 3 луковицы, 100 гр. растительного масла, 3-4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 1ст. ложка уксуса.
Кабачки и лук пропускаем через мясорубку.
Добавляем томатную пасту, сахар, соль. Перемешиваем икру. Варим 2 - 2,5 часа.
Добавляем уксус на 5 минут до окончания приготовления.
Как приготовить кабачки на десерт?
Варенье из кабачков.
Для приготовления нам понадобятся: 2кг кабачков желтого цвета, 1 лимон, 10 г. лимонной кислоты, 2 кг сахара.
Кабачки режем на небольшие кубики, засыпаем сахаром и отставляем на 2-3 часа, чтобы пустили сок.
Доводим до кипения. Добавляем лимон и лимонную кислоту. Снимаем с огня и даем остыть. Доводим до кипения еще 2 раза.
Ароматное варенье готово.
Как приготовить кабачки, чтобы было вкусно и для любителей мяса?
Пенечки из кабачков с мясом.
Ингредиенты: 2 крупных кабачка, 1луковица, 300 гр. риса, 2 моркови, 300гр. фарша, соль, перец. Кабачок нарезаем брусочками высотой 5-7см.
Осторожно, с помощью чайной ложки удаляем сердцевину. Приступаем к начинке. Отвариваем рис и даем ему остыть.
Лук нарезаем на кубики, морковь трем на мелкой терке. Пассируем овощи на небольшом огне.
Соединяем фарш, рис, морковь и лук.
Солим и перчим. Фаршируем наши пенечки полученной начинкой. Запекаем при температуре 180С-200С около 30-35 минут.
За 10 минут до конца приготовления посыпаем тертым сыром.
Осталось только украсить дольками помидоров и зеленью.
Как приготовить кабачки для детей?
Пирог из кабачков.
Ингредиенты: 1 кг желтых кабачков, полстакана сахара, 1 стакан муки, 4 яйца, 90 гр. сливочного масла или маргарина, 150 мл. молока, ванилин, щепотка соли.
Кабачки режем на маленькие кубики. Отвариваем 10 минут. В яйца, взбитые с сахаром, добавляем вареные кабачки.
Добавляем половину муки. Вымешиваем. Сливочное масло растапливаем.
Соединяем с молоком и вводим в наше тесто. Кладем остальную муку. Хорошенько все перемешиваем. Противень застилаем бумагой, хорошо промазываем подсолнечным маслом.
Выкладываем полученное тесто в форму.
Выпекаем при температуре 200С около часа. Готовность пирога проверяем с помощью спички. Если вынутая спичка без следов теста, значит пирог готов. Перед подачей, посыпаем сахарной пудрой.
Теперь Вы знаете, как приготовить кабачки и можете смело пробовать готовить и делиться своим опытом.
А еще вот такие рецепты из кабачков есть на нашем сайте:
№1 |
|
Жареные кабачки с майонезно-чесночным соусом. Рецепт с фотоВ летнюю жару, когда даже воздух кажется раскаленным и вязким, не хочется нагружать желудок тяжелой пищей. Сегодня мы готовим простое, но очень вкусное блюдо из этого сезонного овоща - жареные кабачки с майонезно-чесночным соусом. |
№2 |
|
Запеканка из кабачков с помидорами под сырной корочкой. Рецепт с пошаговыми фотоЗапеканка из кабачков с помидорами - ингредиенты:
Кабачок – 1-2 шт.
Твердых сортов сыр -100-150 гр.
Помидоры свежие - 1-2 шт.
Майонез
Перец молотый черный
Соль |
№3 |
|
Фаршированные кабачки «Лодочки». Рецепт с фотоИз молодых кабачков можно приготовить очень оригинальные «лодочки», наполненные фаршем. Блюдо это простое, но достойное праздничного стола. Приготовьте его и вы увидите, с каким восторгом примут эти «лодочки». |
№4 |
|
Кабачковые оладьи с начинкой. Рецепт с пошаговыми фотоКабачки отлично хранятся, поэтому предоставляют нам возможность готовить вкусные блюда не только летом, но и глубокой осенью и зимой. Кабачки модно тушить с другими овощами, фаршировать, жарить, но одно из самых распространенных и несложных в приготовлении блюд – это оладьи |
№5 |
|
Овощной суп с кабачками. Рецепт с пошаговыми фото Лёгкий овощной суп с кабачками и помидорами на первый взгляд может показаться необычным блюдом, но если вы его попробуете, то поймете, что суп очень вкусный и, можно сказать, даже диетический. Его очень легко готовить. Запутаться просто невозможно. |
№6 |
|
Рагу овощное с баклажанами и кабачками. Рецепт с пошаговыми фотоРагу овощное с баклажанами и кабачками – это вкусно, полезно и минимум калорий, поэтому, если вы следите за фигурой, это блюдо вам понравится. |
№7 |
|
Кабачки и баклажаны в духовке. Рецепт с фотоКабачки и баклажаны – полезные овощи, которые часто используются в летнее время. На приготовление такого блюда у вас уйдет не более тридцати минут. |
№8 |
|
Кабачки жареные с зеленью и чесноком. Рецепт с пошаговыми фотоКабачки присутствуют на нашем столе круглый год. Кабачок – очень полезный овощ, который может употребляться даже при диете. Кабачки содержат минеральные соли, такие как калий, кальций, фосфор, железо и магний, а также витамин C. |
№9 |
|
Фаршированные кабачки. Рецепт с фото Кабачки по этому рецепту хороши как самостоятельное блюдо, в виде закуски и как дополнение к гарниру или мясу. Готовятся летние закуски из кабачков элементарно, а удовольствия от поглощения – «море». |
№10 |
|
Жареные кабачки с чесночным соусом. Рецепт с пошаговыми фотоЖареные кабачки с чесночным соусом – вкусное и ароматное блюдо, которое всегда можно приготовить за считанные минуты. К тому же это блюдо – бюджетный вариант для тех, кто коллекционирует такие рецепты |
№11 |
|
Закуска из кабачков. Рецепт с пошаговыми фото |
№12 |
|
Кабачковые колечки с овощной начинкой и яйцом. Рецепт с пошаговыми фото |
№13 |
|
Суп-пюре из кабачков. Рецепт с фото |
№14 |
|
Кабачковая икра домашняя. Рецепт с фото |
№15 |
|
Закуска из кабачков. Рецепт с фото |
№16 |
|
Кабачки с яичницей. Рецепт с фотоЕсли летнее кабачковое изобилие не надоело вам, и вы отложили несколько штук на хранение, самое время вспомнить об этом чудесном овоще и приготовить вкусное блюдо, сочетающее кабачки и яичницу.
|
№17 |
|
Кабачковые котлеты. Рецепт с пошаговыми фото |
№18 |
|
Рулетики из кабачков с брынзой и сладким перцем. Рецепт с пошаговыми фотоУ кабачков очень мягкий вкус, поэтому, чтобы начинка в рулетиках не была одинаковой, можно поэкспериментировать. Замените брынзу творогом, вместо сладкого перца положите свежие помидоры или огурцы
|
№19 |
|
Для того чтобы икра из кабачка была вкусной – совсем не обязательно добавлять в нее различные приправы с химическими добавками. Достаточное количество помидор и чеснок сделают свое дело
|
№20 |
Всем нам знакома магазинная икра из кабачков, мы давно привыкли к ее вкусу и внешнему виду. А сегодня мы предлагаем вам попробовать тоже икру и тоже из кабачков, только немного не в стандартном формате
|
№21 |
|
Кабачковая икра. Рецепт с пошаговыми фото |
№22 |
|
Рецепты с фото. Кабачковая икра |
№23 |
|
Домашняя кабачковая икра. Рецепт с фото
Кабачковая домашняя икра – вкусная закуска, которую можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Последнее особенно летом предпочтительнее |
№24 |
|
Кабачковые оладьи я отношу к детским блюдам, они очень нравятся малышам. Мой муж ненавидит кабачки в любом виде, но оладушки трескал с удовольствием.
|
№25 |
|
Фритатта с кабачками. Рецепт с пошаговыми фотоФритатта – блюдо испанской кухни, очень похожее на обычный или детский омлет. Разница в том, что фритатта обычно готовится в духовке, и начинка для нее делается сложной – из нескольких видов овощей или мясного ассорти, грибов с овощами. |
№26 |
|
Картофель с курицей и кабачками в духовке. Рецепт с фотоКартофель с курицей и кабачками в духовке – вкусное блюдо, которое вы можете приготовить не только для семейного ужина, но и на любой праздник. Блюдо получается не только вкусным, но и красивым. |
№27 |
|
Закуска маринованные кабачки. Рецепт с фотоХрустящая свежая овощная закуска с соблазнительным пикантным ароматом и провокационно-острым вкусом украсит любое застолье. Маринованные кабачки не поддаются тепловой обработке, поэтому сохраняют абсолютно все содержащиеся в них витамины и микроэлементы |
№28 |
|
Кабачки, тушеные с овощами и томатной пастой. Рецепт с фотоИз кабачков можно приготовить разные блюда, но самой большой популярностью пользуются, пожалуй, тушеные кабачки с овощами. Называют это блюдо по-разному: овощное рагу, соте или рататуй... |
№29 |
|
Кабачки «Змейка», запеченные. Мастер класс с пошаговыми фотоДля приготовления этого своеобразного овощного рулета по названием кабачки, запеченные под сырной корочкой «Змейка» вам понадобятся: 1 небольшой кабачок или 2 маленьких ( желательно небольшого диаметра); 2 некрупных помидора... |
№30 |
Кабачковые колечки с овощной начинкой и яйцом. Рецепт с пошаговыми фото Крупным кабачкам сложно найти применение, ну разве что в икру определить или в оладьи. Но есть и еще неплохой способ - сделать кабачковые колечки с начинкой. Для этого рецепта как раз нужны кабачки крупные, с плотной кожицей и мягкой серединкой. Кожицу можно срезать (если сильно загрубела), а из мякоти сделать начинку |
№31 |
|
Пирог из кабачков с салом. Рецепт с фото Кабачки — уникальный продукт. Как их не приготовь, они все равно остаются низкокалорийным блюдом и это не может ни радовать. Особенно тех, кто с нетерпением ждал лета, чтобы наконец сесть на диету. Хотя, как говорит мой тренер по фитнесу, диета — враг для здоровья |
№32 |
С наступлением весны или лета, точнее, когда становится жарко, кушать хочется все меньше, поэтому многие люди начинают готовить легкие закусочные блюда из овощей и других ингредиентов. К такому варианту можно отнести и закуску из кабачков, приготовленных в духовке |
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.09.2012
- Просмотров: 655 408
-
-
yana_lady (22.01.2013 | 00:33)ням-ням, все такое аппетитное, все хочется, осталось до лета дожить, чтобы все вкусности поробовать)
-
Vitochka (21.05.2013 | 15:00)Как много рецептов! А меня только хватало на то, чтобы кабачки порезать кружочками, обвалять в муке и пожарить... Оказывается, из них столько всего можно приготовить! Обязательно попробую!
Как много рецептов! А меня только хватало на то, чтобы кабачки порезать кружочками, обвалять в муке и пожарить на сковородке... Оказывается, из них столько всего можно приготовить! Обязательно попробую! Особенно заинтересовало варенье.
-
Natali21 (21.05.2013 | 15:08)Хорошая подборка рецептов из кабаков, как раз в сезон, не знала, что из кабачков даже можно приготовить варенье, обязательно попробую. Эти рецепты будут в помощь, как новичкам, так и более опытным хозяйкам.
-
Smorodina (21.05.2013 | 15:23)Кабачок - овощ нежный. Не ожидала, что существует столько необычных рецептов из кабачка. Раньше готовила его только с чесноком и помидорами, сейчас буду воплощать новые рецепты! Сайт - просто находка для всех хозяек!
-
iu25 (21.05.2013 | 15:23)Я даже и не знал, что можно так интересно приготовить кабачки. Особенно впечатлили рулетики из кабачков на шпажках и кабачки в омлете. Готовить очень просто и на вкус потрясающе. Такие блюда можно и гостям поставить.
-
Rita (21.05.2013 | 15:29)Готовила по рецепту №1, и так как я на диете ни сметану, ни майонез не добавляла, положила больше помидор и баклажаны и запекла в собственном соку, так подают в Мексике. А вот пиццу с кабачками, когда приготовила, многие подумали, что это не кабачки, а грибы.
-
aKostiuk09 (21.05.2013 | 15:35)Вообще считаю,что кабачки являются уникальным овощем, из него столько можно приготовить. И нафаршировать, и пожарить, и добавить в блюдо, и запечь. У нас вся семья любит его употреблять в любом виде. Но больше всего в качестве закуски на фуршетном столе. Благодарю за множество рецептов.
-
Alexey (21.05.2013 | 15:43)Выглядит очень аппетитно.Обязательно возьму на заметку.Икра из кабачков напоминает вкус детства.Очень вкусно.
-
Green eyes (21.05.2013 | 16:15)Варенье из кабачков я впервые попробовала в детстве - принесла соседка со словами: "Попробуйте, потом угадайте, из чего это!". Мы думали, что это лимонно-ананасовое, но нет) Кабачки - универсальный продукт. Главное - побольше цитрусовых, и кабачки будут, как ананасы)
-
Niki20 (21.05.2013 | 16:34)Очень люблю кабачки летом в любом виде. Даже варенье из них варила такое, как выше в рецепте описано. Нашла здесь для себя несколько новых блюд. Хочу попробовать приготовить запеканку из кабачков с рыбой - заинтригована.
-
OlgaV (21.05.2013 | 21:00)Благодаря присутствию пектиновых соединений, селена, цинка, меди кабачки позитивно влияют на организм, активизируют метаболизм. Из этого овоща можно приготовить легкий, витаминизированный крем-суп, разнообразные изысканные гарниры и др. – полезные и вкусные.
-
Vreda (22.05.2013 | 02:35)Хорошие рецепты, и как раз в начале сезона кабачков. Такое разнообразие блюд из кабачков обрадует любую хозяйку. Самый необычный для меня рецепт - это рулет с колбасой, думаю, что это блюдо еще и очень вкусное.
-
Оля Са (26.06.2013 | 15:50)Как много рецептов! и все в тему! Обязательно приготовлю что нибудь для детей!
-
Alexey89 (13.07.2013 | 12:08)
Оказывается с кабачков можно приготовить столько вкусных блюд, обязательно первым делом попробую приготовить кабачки в омлете, выглядят они очень аппетитно, да и не сомневаюсь, что на вкус будут очень вкусными. Кабачки являются полезным продуктом, поэтому эти рецепты нужно взять многим на заметку.
-
Natashka123456 (13.07.2013 | 12:17)
Люблю готовить кабачки. В сезон на них очень низкая цена. Как говорят: дешево и сердито. И только сегодня узнала, что блюдо, которое я почти всегда готовлю, называется овощное сотэ. Вкуснятина нереальная. Даже дети лопают с удовольствием.
-
Renegade (13.07.2013 | 12:21)
Для меня всегда кабачок считался одним из самых вкусных и полезных овощей, но я даже не представляла что столько много блюд можно приготовить из него. Больше всего мне понравился рецепт кабачков с овощами по-гречески, готовила нечто похожее, очень вкусно получилось. А вот рецепт меда из этих овощей поразил, никогда не видела ничего подобного, возможно приготовлю в качестве эксперимента.
-
bingo (13.07.2013 | 12:28)
Раньше не мог себе и представить, что с такого продукта, как кабачок можно приготовить столько разнообразных блюд. Максимум, на что я был способен – это кабачки, запеченные с овощами. Только я все ингредиенты просто смешивал, добавлял яйца и муку. У меня получалась неестественная масса. Теперь попробую без муки и яиц.
-
valentin1981 (13.07.2013 | 12:30)
После того как узнал, что в кабачках очень много витаминов, я тоже начал их готовить. Самое любимое, это нарезать язычками как баклажан, класть на него кусички крицы, мазать майонезом и зажаривать до кросна. Очень вкусно, тает прямо во рту. Советую всем сделать
-
maria0101 (13.07.2013 | 12:38)
Я всегда готовила кабачки только в двух видах: жарила и тушила.
Вы просто открыли мне глаза.
Очень понравился рецепт кабачки "Змейка". Мои детки будут просто в восторге от него.
А еще можно делать и варенье. Все иду закупится кабачками.
-
Demi (13.07.2013 | 13:02)
Недавно у нас в огороде созрели кабачки, и теперь я знаю, что буду с ними делать. Первым делом я попробую приготовить кабачки, запеченные с овощами под шубой. Вообще я даже и не думала, что из кабачков можно приготовить столько всего разнообразного и вкусного.
-
Людмила (13.07.2013 | 13:09)
Отличная подборка, сезон кабачков уже начался и теперь мой девиз: ни дня без кабачков!
Обязательно попробую приготовить салат из сырого кабачка, почему я не догадалась до сих пор, не знаю, ведь салат из сырой тыквы делаю зимой часто.
Для тех, кто собирается приготовить "фаршированные пенечки", подскажу, что для этого блюда лучше взять цукини — это такой длинный кабачок, чаще всего темно-зеленного цвета. Из него можно напилить много ровненьких пенечков.
-
alika (13.07.2013 | 13:54)
Мой муж не любит кабачки, но до сих пор я их только жарила, не знала что можно что то приготовить. Приготовила пирог из кабачков, он даже не понял из чего этот пирог, слопал и просил добавки. Спасибо.
-
arinakora (13.07.2013 | 23:03)
Обожаю кабачки!!! Люблю его нежный вкус и безмерно уважаю за те полезные свойства, которыми он обладает. Но никогда и не думала, что столько всего можно приготовить. Особенно аппетитными кажутся кабачок под шубой и запеканка из него с рыбой. Беру на заметку и начинаю удивлять домашних))
-
Лолита Садвакасова (17.07.2013 | 22:50)
Мне 56лет..много лет консервирую..в том числе и варенье из кабачков( все тоже самое только с апельсинами..из расчета на 3 кг кабачков 1 кг апельсинов и все через мясорубку), очень вкусное и ароматное варенье из тыквы, корок арбузов...сметается со стола со скоростью звука...если заинтересовались, то напишу рецепты!
-
Валентина (17.07.2013 | 23:09)
Огромнейшее спасибо!!! за рецепты с кабачками от которых я без ума.
Цитата: arinakoraОбожаю кабачки!!! Люблю его нежный вкус и безмерно уважаю за те полезные свойства, которыми он обладает. Но никогда и не думала, что столько всего можно приготовить. Особенно аппетитными кажутся кабачок под шубой и запеканка из него с рыбой. Беру на заметку и начинаю удивлять домашних))
-
мила (18.07.2013 | 00:02)
спасибо большое!!!!!!!!!чудесные рецепты)))теперь домашнее меню стало ещё более разнообразным!
-
Колобова Наталья Алексеевна (18.07.2013 | 12:08)
Преогромное СПАСИБО! РЕЦЕПТЫ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ,будем пробовать!!!
-
Любовь Ивановна (18.07.2013 | 19:32)
Огромное спасибо, обожаю кабачки больше всего, рецепты отличные, хоть и сама знаю не мало, но была очень рада такому разнообразию рецептов. Искренне признательна. Варенье варим очень-очень давно и называем его "ананасовое варенье". любят все.
-
Валентина (18.07.2013 | 21:38)
Большое спасибо за рецепты.
-
Valentina (19.07.2013 | 00:18)
Большое спасибо за рецепты.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...