Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

закуска цыплята Любой праздничный стол можно украсить интересной и необычной закуской. Готовим «цыплят» из яиц и сыра. Закуска «Цыплята» подойдет и для новогоднего стола, и для пасхального. Закуска легко поднимет настроение даже в будничный день или достойно украсит детский праздничный стол. Единственное, для детского варианта используем сметану в качестве заправки, отдаем предпочтение исключительно сливочным сырам.

салат с бужениной Салат с бужениной, яйцами и огурцами традиционно готовят польские хозяйки на праздничный стол в честь Светлой Пасхи. Пошаговый рецепт с фото приготовления такого пасхального салата я хочу предложить нашим хозяюшкам, которые уже составляют пасхальное меню и находятся в поисках оригинальных рецептов.

буженина в домашних условиях Домашняя буженина желанна на любом праздничном столе, а пасхальное меню вообще тяжело представить без этого аппетитного мясного изделия. Предлагаю вашему вниманию рецепт с фото очень вкусной буженины, которая перед запеканием выдерживается в пряном маринаде. Для приготовления праздничного блюда можно взять любую часть свинины, я в этот раз использовала лопатку. Буженина в домашних условиях из свинины получается очень нежной, ароматной, в меру соленой, хорошо нарезается. Хранится в холодильнике в течение недели без потери своих замечательных вкусовых качеств.

пасхальный пирог На пороге Светлый Праздник Пасхи. В каждой семье пекут ароматные куличи, пасхальные пироги, веночки, пряники, готовят всевозможные закуски, горячие блюда, салаты. Предлагаю испечь пасхальный пирог «Жаворонки» и угостить своих родных и близких за праздничным столом.

пасхальный салат с творогом и яйцом Традиционно пасхальное меню не обходится без праздничных блюд, которые готовятся из определенных продуктов, в число которых входят яйца и творог. Чтобы порадовать своих детей и удивить гостей, предлагаю приготовить на праздничный стол очень вкусный салат с творогом и яйцом, с добавлением зубчика чеснока и зелени.

апельсиновая пасха Следуя давним традициям, каждая хозяйка в преддверии светлого праздника Воскресения Христова печет куличи, красит яйца и готовит творожную пасху. Я хочу предложить вам немного поэкспериментировать и отступить от классического рецепта пасхи, который достался вам еще от бабушки, внося новые вкусовые оттенки в любимое пасхальное лакомство.

салат пасхальное яйцоВсе мы готовимся к большому и светлому празднику Воскресенья Христово. В этот день каждой хозяйке хочется подать на праздничный стол что-то особенное. Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт салата оформленного в виде пасхального яйца. Думаю, привлекательный вид и превосходный вкус этого сытного салата порадуют всех ваших гостей, а ваши старания будут оценены по достоинству. Итак готовим салат «Пасхальное яйцо».
кулич на желткахСамый нежный и воздушный кулич на желтках издавна называли тюлевым: он отличался от других крошечными дырочками в тесте, созданными благодаря большому количеству яичных желтков, поэтому был похож на тюль. Вместе с оригинальной «перфорацией», это тесто может похвастаться отменным вкусом и тем, что оно долго не высыхает (опять же, из-за дырочек маленького, а не большого размера). Раньше тюлевые куличи готовили на основе сорока, а то и девяноста шести желтков! Но мы предлагаем вам более современный рецепт кулича – на двадцати желтках и с добавлением сушеной клюквы.
творожная пасхаНастоящим украшением пасхального стола является творожная пасха. Чтобы ваша пасха была очень вкусной, возьмите для ее приготовления только самые свежие и качественные продукты. Я хочу поделиться с вами проверенным неоднократно рецептом и некоторыми секретами приготовления невероятно ароматной и нежной творожной пасхи с изюмом и цукатами. 
мусс из кроликаК пасхальному застолью в Европе обязательно готовят блюда из курицы и кролика. Чтобы разнообразить свой праздничный стол, предлагаю вместе с традиционными колбасами, паштетами и другими мясными изделиями, приготовить очень вкусный мусс из кролика с ярким желе из лука-порея, которое добавляет пикантности и легкой остроты невероятно нежному муссу. Данная пошаговая инструкция с фото поможет вам приготовить  это замечательное блюдо.
Кулич: печем в духовке и хлебопечке.Кулич – это символ Пасхи. Без него не может обойтись праздничное застолье. Хозяйки готовят его по самым разным рецептам, но мы хотим предложить только лучшие из них.

Кулич рецепт с фото

900 г творога взбейте блендером, перетрите через сито. Добавьте сахарный песок. Если вы любите сладкую выпечку, можете добавить 5 стаканов. Растопите 300 г сливочного масла, соедините его с 6 ст. муки. 9 куриных яиц взбейте блендером, добавьте ванилин и остальные подготовленные продукты.
Куличи пасхальные: рецепты для праздника. Куличей пасхальных рецепты достаточно разнообразны. В рецептуру можно включить цукаты, лимонную цедру, изюмчик, сухофрукты, орехи т.д. Дополнят вкус выпечки и ароматные специи: ванилин, корица, кардамон. Для того чтобы испечь вкусную домашнюю выпечку важно знать некоторые особенности.
Праздничные куличи: фото и рецепты.Глядя на куличей фото, сразу хочется их испечь. Однако некоторые хозяйки откладывают эту идею, поскольку боятся, что выпечка не подойдет или получится невкусной. Попробуйте наши рецепты и у вас все получится!

Кулич рецепт с фото

Вам понадобится:

- мед – столовая ложка
Пасхальный стол: ТОП -10 популярных блюд и оформление! Пасхальный стол должен оформляться с учетом всех традиций, которые сохранились еще со времен наших предков. На столе обязательно должны быть ритуальные блюда: крашеные яйца, пасхальный кулич, пасха из творога, пасхальный барашек и т.д. В праздничное меню можно также включить домашнюю колбасу, индейку, запеченную утку, фаршированного гуся, различные закуски и напитки. В центр нужно поставить емкость с проросшими пшеничными зернами. За неделю до праздника на плоскую тарелку насыпается горсть зерен, которая посыпается землей и поливается водой. К Пасхе прорастет трава, на нее нужно выложить крашеные яйца.

Кулич на сметанеВ рецептах, рассказывающих, как испечь кулич на сметане обычно встречается и сливочное масло, и молоко, поэтому кулич, который готовится исключительно на сметане, сразу интригует, ведь хочется попробовать что-то действительно новое, а не просто менять соотношение масла, яиц и сахара в тесте.




Раздел «Рецепты Пасхи» собрал много рецептов приготовления пасхальных куличей и блюд к Пасхе, с помощью которых ваш пасхальный стол будет по-настоящему праздничным, вкусным и торжественным. Интересно, что правильно приготовленный кулич должен хорошо сохраняться и не черстветь на протяжении 40 дней. 

А у вас имеется рецепт Пасхи вкусной и пышной? Если нет, то мы рады представить вам много интересных рецептов приготовления пасхальных куличей не только в стандартной духовке, но и в хлебопечке, а для тех, кто имеет мультиварку, обязательно пригодится рецепт пасхи в мультиварке.
 
Все пасхи условно можно разделить на три большие группы – сдобные, заварные и твороженные. Все сдобные пасхальные куличи готовятся на основе молока, масла и дрожжей и муки. Рецепт пасхи в хлебопечке не исключение. 

В зависимости от пропорций взятых ингредиентов, соответственным образом будет зависеть воздушность теста, его упругость, плотность.  Помимо этих основных компонентов в пасхи обязательно добавляют и другие ингредиенты, которые придают ей соответствующий цвет, вкус, запах. 

Тот или иной рецепт кулича на Пасху может включать  цукаты, изюм, курагу, кардамон, апельсиновую цедру, шафран, миндаль. В разделе вы найдете рецепт пасхи с изюмом, а также рецепт вкусной пасхи с шафраном и кардамоном. 

Тесто тестом, но внешний вид пасхального кулича также не менее важен. Как украсить пасху и с помощью чего?  То, как выглядит красивая пасха, рецепты с фото помогут вам увидеть. 

Пасхи из творога стали популярными всего несколько лет назад и поэтому вопрос о том, как правильно их готовить беспокоит многих хозяек. В разделе вы найдете рецепты творожной пасхи

Узнаете особенности ее приготовления, в том числе, как приготовить творожную массу и придать ей устойчивую форму. Сможете увидеть и сравнить, как ее готовит каждая их хозяек, которая поделилась своим любимым рецептом. Та или иная творожная пасха, рецепт с фото которой мы предлагаем, понравится всем без исключения. 

Помимо пасхи мы предлагаем вам испечь и прочую пасхальную выпечку. Вы узнаете, как приготовить пасхальное лимонное печенье в виде яиц, пасхальные пироги с маком, пасхальный миндальный кекс, кекс на сметане, фигурные булочки и многое другое. 

Обязательно нужно продумать и какими десертами будете угощать в этот великий день своих гостей. Не одного взрослого и ребенка не оставят равнодушным шоколадные яйца с нежным кремом или пасхальный десерт по-итальянски, который пользуется не меньшей популярностью чем рецепт итальянской пасхи. Если у вас есть маленькие детки, то обязательно испеките пасхальные корзинки из дрожжевого теста.

Горячие мясные блюда на пасхальном столе, также как и пасха из творога, после длительного поста - неотъемлемый атрибут. Мы поделимся с вами рецептами приготовления соленого сала в специях, зельца из индюшиной печени, пирога в виде рыбной косы, рулета из фарша, пасхального заливного с мясом. 

Для тех, кто хочет поразить гостей своими кулинарными возможностями рекомендуем приготовить пасхальную курочку-наседку из окорочков с бургулем и яблоками. 

Курс недели от Supy-Salaty.ru
1000 лучших фото рецептов

1000 лучших рецептов с пошаговыми фотографиями


Скидка 40% (действует с 6 по 12 ноября)
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • lena13
    Написал(а): lena13
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Рина
    Написал(а): Рина
  • internetbabulya
    Написал(а): internetbabulya
  • Anisiya04
    Написал(а): Anisiya04
Обратите внимание
Чтобы получить 3 книжки, введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"