Рецепты к Пасхе. Рыбная коса с пошаговыми фото
Сегодня мы будем готовить пасхальный пирог «Рыбная коса». Рецепт интересен необычным составом
начинки и особым способом «плетения» теста.
Для приготовления изысканного пирога используются совершенно
обычные ингредиенты:
- красная рыба – 700 грамм;
- пшеничная мука – 2,5 стакана;
- молоко – 150 миллилитров;
- сухие дрожжи – 1 пакетик;
- яйцо – 5 штук;
- сахар – пара столовых ложки;
- укроп – 1 пучок;
- репчатый лук – две средних головки
Пасхальный
пирог «Рыбная коса» - рецепт.
Приготовление теста. Начнем кулинарное действо с
прозаического процесса замешивания теста. Засыпав дрожжи в подогретое молоко, дадим постоять несколько
минут, для того, чтобы они в молоке растворились. В молоко вводим сахар, одно яйцо и хорошо взбалтываем.
В стакан просеянной муки всыпаем чайную ложку соли.
Подсоленную муку пересыпаем в ту емкость, в которой начинали замешивать тесто,
и вводим в муку молоко.
Постепенно добавляем муки столько, чтобы тесто стало трудно
размешивать ложкой.
Просеиваем муку на стол до образования небольшой горки и
приступаем к замешиванию теста, добирая его консистенцию.
Когда тесто перестанет активно липнуть к рукам, убираем
излишки муки и подсыпаем ее небольшими порциями по мере необходимости.
Вымешивать тесто нужно не менее десяти минут. В конце замеса
столешницу мукой не подпыляем. Последние минуты процесса должны проходить без
подсыпания муки, чтобы лучше ощущать консистенцию приготовленного теста и не
сделать его чрезмерно крутым. В идеале, оно должно получиться плотное, но не
жесткое, а вязкое и эластичное. Готовность теста проверяем, надавив на него
пальцем. Образовавшаяся вмятина должна легко выпрямляться.
Готовое тесто собираем в шар. Емкость, в которой начинали
его замешивать, подпыляем мукой, кладем в нее тесто и оставляем его в тепле для
расстоя. Тем временем, занимаемся начинкой. Приготовление начинки. Для начинки понадобится красная рыба (форель, горбуша, семга).
Рыбу вместе с костями и кожей заливаем стаканом белого вина
и при медленном кипении варим около десяти минут. В процессе варки рыба должна
быть прикрыта вином. Рыбу можно припустить и в воде, но вино облагораживает
вкус начинки.
Из сварившейся рыбы удаляем кости и измельчаем ее ножом.
Отвариваем яйца. К разобранной рыбе добавляем нарубленную зелень укропа,
протертые на терке яйца, немного черного молотого перца.
Начинку солим и перчим в соответствии с личным вкусом.
Приготовление белого соуса. Белый соус бешамель понадобится для приготовления начинки и
для того, чтобы поливать им ломтики готового пирога. На сковороде растапливаем сливочное масло.
В масло вводим столовую ложку с горкой муки. Пассируем до
впитывания мукой масла.
Постепенно вливаем десятипроцентные сливки, интенсивно
размешивая будущий соус.
Готовый соус присаливаем и поливаем им начинку, перемешивая
все ингредиенты. Формирование пирога. После приготовления теста и начинки можно приступить к
формированию рыбной косы. Подошедшее тесто интенсивно обминаем, накрываем салфеткой и
даем ему подняться в тепле еще раз. Выкладываем тесто на столешницу или дощечку, припыленную
мукой. Раскатываем его в овальную лепешку.
Перекладываем полученный пласт на пекарский коврик.
Среднюю треть лепешки посыпаем панировочными сухарями, чтобы
тесто не размокало от влажной начинки. На подушку из сухарей выкладываем начинку. Свободные от начинки края теста надсекаем ножом так, чтобы образовались параллельные надрезы.
Попеременно складываем полоски теста, накрывая ими начинку
так, чтобы в середине образовалась косичка.
Сплетенную косичку оставляем для расстойки минут на сорок.
Она должна заметно увеличиться в объеме.
Если остались излишки тесто, скатываем небольшие шарики,
которые после выпечки превратятся в пампушки для борща.
Выпекание пирога. Завершающим действием станем процесс выпекания пирога. Расстоявшийся батон смазываем разболтанным желтком для того,
чтобы в процессе его выпекания поверхность косички покрылась румяной корочкой. Выпекаем рыбную косу при 180-ти градусах до аппетитного
зарумянивания. После извлечения из духовки горячий батончик смазываем
сливочным маслом для смягчения корочки.
Охлажденный пасхальный
пирог «Рыбная коса» режем на аппетитные ломтики, которые подаем к столу с
белым соусом бешамель.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/uploads/posts/2014-02/1391252241_anons.jpg
- 02.02.2014
- Просмотров: 21 765
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание