Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Пирог с яблоками и безе. Рецепт с пошаговыми фото

Пирог с яблоками и безе. Рецепт с пошаговыми фото



У этого рецепта с начинкой может быть масса вариантов и вариаций. Летом его можно делать с любыми свежими ягодами – смородиной, вишней, черешней, малиной, ежевикой. Фрукты тоже идут в начинку, главное – чтобы они не были слишком сочными. Вкусно получается с абрикосами, персиками, твердой сливой, грушей. Но, пожалуй, самый универсальный и доступный рецепт пирога с яблоками. Они есть круглый год, и стоят совсем недорого.

 

Пирог с яблоками и безе - рецепт


1). Ингредиенты:

 

1,5 стакана муки

80 гр. сахара в тесто

Три яйца (делим на желток и белок, в тесто идут желтки)

70 гр. сливочного масла (более экономный вариант – маргарин)

1,5 ч. л. разрыхлителя

150 гр. сахара для безе

Несколько яблок с кисловатым вкусом

 

Пирог с яблоками и безе

 

2).  Яичные желтки и сахар растираем ложкой. Добавляем кусочки масла или маргарина комнатной температуры, все взбиваем миксером. Яичные белки убираем в холодильник – тогда они лучше взобьются.

 

Пирог с яблоками и безе

 

3).  Муку обязательно просейте и потом по частям добавляйте в тесто. После каждой порции тщательно вымешивайте тесто  добиваясь однородности.

 

Пирог с яблоками и безе

 

4).  Когда масса загустеет и ее станет трудно проворачивать ложкой, выложите на стол и немного помесите руками (смажьте руки маслом). Тесто получится достаточно плотным. Дайте ему отдохнуть, в это время приготовим яблочную начинку.

 

Пирог с яблоками и безе

 

5).  Яблоки моем, режем небольшими кубиками. Если любите однородную начинку в яблочных пирогах, то кожицу с яблок лучше срезать.

 

Пирог с яблоками и безе

 

6).  Немного масла нужно растопить или налить в сковороду растительное масло и выложить яблоки. Тушить до мягкости.

 

Пирог с яблоками и безе

 

7).  Форму смазываем маслом, руки смачиваем водой. Выкладываем тесто в форму, ладошкой его разравниваем по донышку, делаем бортики. Убираем на 15-20 минут в холодильник. Пока тесто охлаждается, будем взбивать яичные белки с сахаром.

 

Пирог с яблоками и безе

 

8).  Сначала миксером на высокой скорости взбиваем только белки. Когда появится пена, начинаем подсыпать сахар и взбиваем до однородной плотной массы. Если приподнять ее ложкой, то масса будет сохранять форму пиков – на этой стадии взбивание прекращаем.

 

Пирог с яблоками и безе

 

9).  Корж ставим в разогретую духовку, выпекаем минут 12-15 до слегка розоватого цвета. Достаем, выпечку выкладываем на него начинку.

 

Пирог с яблоками и безе

 

10).  Сверху заливаем взбитыми белками, разравниваем их, делаем ложкой разводы или небольшие пики.

 

Пирог с яблоками и безе

 

11). Ставим в духовку с температурой 140-150 градусов и выпекаем еще минут 15 до легкого подрумянивания безе.

 

Пирог с яблоками и безе

 

12).  Готовый  пирог с яблоками и безе нужно остудить, а затем и нарезать кусочками. Чтобы безе было легче разрезать, и оно меньше крошилось, смачивайте нож под холодной водой.

 

Пирог с яблоками и безе

 

Также вы можете приготовить яблочный пирог из манки, рецепт с фото, которого найдете на нашем сайте.

 

Автор: Марина Ветрова






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 01.11.2012
  •   Просмотров: 28 847
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Евдокия (18.01.2013 | 12:39)
  • Нравится
  • 0
Спасибо за рецепт! Просто замечательный пирог получился! )
Как в детстве ))))
is57 (06.02.2013 | 22:48)
  • Нравится
  • 1
Обожаю этот пирог - я его еще называю "под белковой перинкой" )))
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание