Пирог с яблоками и безе. Рецепт с пошаговыми фото
У этого рецепта с начинкой может быть масса вариантов и вариаций. Летом его можно делать с любыми свежими ягодами – смородиной, вишней, черешней, малиной, ежевикой. Фрукты тоже идут в начинку, главное – чтобы они не были слишком сочными. Вкусно получается с абрикосами, персиками, твердой сливой, грушей. Но, пожалуй, самый универсальный и доступный рецепт пирога с яблоками. Они есть круглый год, и стоят совсем недорого.
Пирог с яблоками и безе - рецепт
1). Ингредиенты:
1,5 стакана муки
80 гр. сахара в тесто
Три яйца (делим на желток и белок, в тесто идут желтки)
70 гр. сливочного масла (более экономный вариант – маргарин)
1,5 ч. л. разрыхлителя
150 гр. сахара для безе
Несколько яблок с кисловатым вкусом
2). Яичные желтки и сахар растираем ложкой. Добавляем кусочки масла или маргарина комнатной температуры, все взбиваем миксером. Яичные белки убираем в холодильник – тогда они лучше взобьются.
3). Муку обязательно просейте и потом по частям добавляйте в тесто. После каждой порции тщательно вымешивайте тесто добиваясь однородности.
4). Когда масса загустеет и ее станет трудно проворачивать ложкой, выложите на стол и немного помесите руками (смажьте руки маслом). Тесто получится достаточно плотным. Дайте ему отдохнуть, в это время приготовим яблочную начинку.
5). Яблоки моем, режем небольшими кубиками. Если любите однородную начинку в яблочных пирогах, то кожицу с яблок лучше срезать.
6). Немного масла нужно растопить или налить в сковороду растительное масло и выложить яблоки. Тушить до мягкости.
7). Форму смазываем маслом, руки смачиваем водой. Выкладываем тесто в форму, ладошкой его разравниваем по донышку, делаем бортики. Убираем на 15-20 минут в холодильник. Пока тесто охлаждается, будем взбивать яичные белки с сахаром.
8). Сначала миксером на высокой скорости взбиваем только белки. Когда появится пена, начинаем подсыпать сахар и взбиваем до однородной плотной массы. Если приподнять ее ложкой, то масса будет сохранять форму пиков – на этой стадии взбивание прекращаем.
9). Корж ставим в разогретую духовку, выпекаем минут 12-15 до слегка розоватого цвета. Достаем, выпечку выкладываем на него начинку.
10). Сверху заливаем взбитыми белками, разравниваем их, делаем ложкой разводы или небольшие пики.
11). Ставим в духовку с температурой 140-150 градусов и выпекаем еще минут 15 до легкого подрумянивания безе.
12). Готовый пирог с яблоками и безе нужно остудить, а затем и нарезать кусочками. Чтобы безе было легче разрезать, и оно меньше крошилось, смачивайте нож под холодной водой.
Также вы можете приготовить яблочный пирог из манки, рецепт с фото, которого найдете на нашем сайте.
Автор: Марина Ветрова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 01.11.2012
- Просмотров: 29 191
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...