Яблочный пирог из манки. Рецепт с фото
Если вы не знаете, какую выпечку приготовить для своего малыша, чтобы было и вкусно, и полезно, тогда обратите внимание на яблочный пирог без разрыхлителя и муки.
Некоторым детям нельзя кушать мучные изделия по состоянию здоровья, поэтому яблочный пирог будет просто спасением. Он получается очень нежным и вкусным. И, несмотря на то, что в нем нет муки, его это совершенно не портит.
Благодаря пропитке маслом и соку, который пускают яблоки, пирог внутри становится нежнейшим, а сверху и снизу образуется хрустящая корочка. Рассмотрим рецепт приготовления вкусного, но простого яблочного пирога с манкой.
Итак, яблочный пирог из манки - рецепт
Ингредиенты
- манная крупа – 10 ст. ложек,
- сахарный песок (белый) – 10 ст. ложек,
- яблоки свежие (сладкие) – 2 шт.,
- сливочное масло (любое, от 63 % жирности) – 150 грамм.
Рецепт приготовления
Подготовьте глубокую посуду и засыпьте в нее десять столовых ложек манки.

Туда же засыпайте десять столовых ложек сахарного песка.

Хорошо перемешайте массу. Для яблочного пирога можно брать любое количество сухой смеси. Главное, чтобы было одинаковое количество манки и сахара. Поэтому вы можете брать и по двадцать столовых ложек манки и сахарного песка.

Теперь в зависимости от того, сколько слоев вы хотите делать, засыпайте часть сухой смеси в форму, которую сначала смажьте маслом.

Яблоки помойте и нарежьте тонко дольками.

Выложите нарезанные яблоки в форму на сухой слой.

Сверху засыпайте яблоки сухой смесью из манной крупы и сахара. Для такого пирога оптимальными будут пять-шесть сухих и яблочных слоев. Выкладывайте их по очереди. Последним должен быть сухой слой.

Теперь нужно нарезать или натереть на крупной терке сливочное масло и выложить его на последний сухой слой.

Ставьте форму с яблочным пирогом в духовой шкаф и выпекайте его, как любую домашнюю выпечку до готовности. Время выпекания будет зависеть от количества слоев и размера формы. Может потребоваться от двадцати минут до часа.


Перед тем как дадите яблочный пирог из манки малышу, остудите его и разрежьте на кусочки. Подавать можно с любыми напитками для детей: компотом из смородины или любым другим, соком, кефиром, йогуртом.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 08.10.2012
- Просмотров: 25 440
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...