Немецкий яблочный пирог. Рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите шарлотку, тогда новый вариант яблочного пирога придется вам по душе. Он не только очень вкусный, но и невероятно красивый. Такой вид пирога вам обязательно понравится, и дети останутся в восторге. Весь процесс приготовления займет у вас около полутора часов. Но стоит отметить, что этот рецепт яблочного пирога легкий.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- изюм – 70 грамм,
- сливочное масло – 75 грамм,
- сахарный песок – ¼ стакана,
- мука пшеничная – 1 стакан,
- сода (или разрыхлитель) – 1 ч. ложка,
- цедра лимона – по вкусу,
- сок лимона – 2 ст. ложки,
- соль – щепотка,
- ванильный сахар – 2 пакетика.
Немецкий яблочный пирог рецепт.
Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в миску.
![немецкий яблочный пирог](/uploads/posts/2013-03/1364635130_1_640x427.jpg)
Засыпьте ванильный сахар.
![немецкий яблочный пирог](/uploads/posts/2013-03/1364635144_2_640x427.jpg)
Добавьте сахарный песок и перемешайте массу.
![немецкий яблочный пирог](/uploads/posts/2013-03/1364635213_3_640x427.jpg)
Можно сразу же подготовить яблоки. Очистите их от кожуры, разрежьте пополам, удалите семечки.
![немецкий яблочный пирог](/uploads/posts/2013-03/1364635220_4_640x427.jpg)
Залейте яблоки лимонным соком и сделайте на них надрезы вдоль.
![немецкий яблочный пирог](/uploads/posts/2013-03/1364635215_5_640x427.jpg)
Когда масло станет мягким, взбейте его с сахаром.
![немецкий яблочный пирог](/uploads/posts/2013-03/1364635212_6_640x427.jpg)
Добавьте яйца и снова взбивайте, чтобы получилась однородная масса.
![немецкий яблочный пирог](/uploads/posts/2013-03/1364635235_7_640x427.jpg)
Если есть желание, то добавьте лимонную цедру и перемешайте.
![немецкий яблочный пирог](/uploads/posts/2013-03/1364635262_8_640x427.jpg)
Засыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Добавьте соль. Венчиком взбейте массу до однородности.
![немецкий яблочный пирог](/uploads/posts/2013-03/1364635326_9_640x427.jpg)
Тесто должно быть однородным и не жидким.
![немецкий яблочный пирог](/uploads/posts/2013-03/1364635267_10_640x427.jpg)
Смажьте форму растительным маслом и аккуратно выложите в нее тесто.
![немецкий яблочный пирог](/uploads/posts/2013-03/1364635332_11_640x427.jpg)
Теперь выкладывайте яблоки по всей форме, немного вдавливая их в тесто.
![немецкий яблочный пирог](/uploads/posts/2013-03/1364635371_12_640x427.jpg)
И посыпайте яблочный пирог изюмом.
![немецкий яблочный пирог](/uploads/posts/2013-03/1364635364_13_640x427.jpg)
Осталось только выпекать немецкий яблочный пирог при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут.
![немецкий яблочный пирог](/uploads/posts/2013-03/1364635356_14_640x427.jpg)
![немецкий яблочный пирог](/uploads/posts/2013-03/1364635358_15_640x427.jpg)
![немецкий яблочный пирог](/uploads/posts/2013-03/1364635355_16_640x427.jpg)
![немецкий яблочный пирог](/uploads/posts/2013-03/1364635444_17_640x427.jpg)
![немецкий яблочный пирог](/uploads/posts/2013-03/1364635436_18_640x427.jpg)
Евгения Хоновец
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 30.03.2013
- Просмотров: 17 258
-
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...