Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Соль



Существует более 14 000 способов использования соли. Ее применение при тепловой обработке пищи составляет менее 4% от общего ежегодного потребления соли.

 

▼ Основные советы

Как наполнить солонку, не просыпав соль

• Используйте пластмассовую воронку или сделайте рожок из бумаги.

 

Чтобы соль не прилипала к солонке и не образовывала комки

• Добавьте 1/2 ч. л. сырого риса в солонку, чтобы он поглощал влагу. Если вы храните соль в бочонке или глиняном горшочке, заверните рис в марлю или кофейный фильтр и положите в соль. Заменяйте его 1 раз в год. Можете также добавить 1 ст. л. кукурузного крахмала на солонку емкостью 450 г.

 

Как не пересолить пищу

• Храните соль в небольшой емкости или пакете и сыпьте ее поверх пищи пальцами. Так легче контролировать количество используемой соли. Приправляйте еду солью в конце приготовления. В некоторых продуктах уже содержится натрий, и его концентрация в процессе варки увеличивается. Помните, что пищу всегда можно досолить, а удалить лишнюю соль труднее.

 

Соль

▼ Решение проблем

Как исправить пересоленное блюдо

• Если в блюде содержится немного жидкости, опустите в него несколько кусочков картофеля без кожи за 10 мин до конца приготовления. Перед подачей на стол выньте картофель. Можно увеличить количество всех ингредиентов, кроме соли, например, удвоить рецепт, чтобы сбалансировать содержащуюся соль. Можно также добавить по 1 ч. л. сахара и белого уксуса, проварить 3 мин и попробовать. Если необходимо, добавьте еще сахара и уксуса. Сырые продукты следует промыть холодной водой, чтобы смыть лишнюю соль. Чтобы уменьшить содержание соли в консервированных маслинах или сыре фета, замочите их в холодной воде на несколько часов или на ночь, сменив воду 1 раз.

 

Удивительный факт

Первые упоминания о соли относятся к 6500 году до н.э. В то время ее добывали в Австрии, в городе Зальцбург (что в переводе означает «соляной город»). Долгое время люди верили, что дьявол ненавидит соль и его можно изгнать, бросив соль ему в лицо. (Дьявол, очевидно, должен был находиться за левым плечом.) В некоторых странах соль сыпали на порог или в углы нового дома, чтобы не допустить несчастий, а католики раньше клали соль на язык ребенка при церемонии крещения.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: Соль



  • Источник: supy-salaty.ru
  • 23.03.2011
  •   Просмотров: 17 017
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание