Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Варка. Как правильно сварить продукты

Варка. Как правильно сварить продукты



Этот метод приготовления пищи при высокой температуре подходит для таких нежных продуктов, как рыба, моллюски, цыпленок, яйца и фрукты. Основной задачей варки является удержание жидкости на грани кипения.

▼ Основные советы

Как правильно сварить продукты

• Температура жидкости, в которой варятся продукты, должна составлять 70-75 °С. Поверхность воды должна быть немного неспокойной и производить впечатление, что она сейчас начнет пузыриться, но все же не закипать. Продукты должны быть полностью погружены в жидкость; кастрюлю не следует накрывать крышкой, поскольку при этом увеличится температура жидкости.

варка

▼ Решение проблем

Как держать продукты погруженными в жидкость

• Положите лист пергамента прямо на поверхность жидкости.

Как вынуть нежные продукты типа рыбы без повреждения

• Заверните продукты в кусок марли достаточной длины, чтобы конец свисал из кастрюли. Когда продукт сварится, выньте его, взявшись за свисающий край марли.

▼ Экономит время

Как ускорить время варки

• Продукты, нарезанные более мелкими кусками, варятся быстрее. Во многих случаях достаточно залить продукт кипящей водой. Чтобы сварить креветки среднего размера, четвертинки гребешков, куски рыбы толщиной 0,6 см или очень тонкие ломтики грудок цыпленка без костей и кожи, нагрейте жидкость до кипения. Залейте ею тонкие или нарезанные продукты. Перемешайте один раз, плотно закройте и отставьте на 1-2 мин. Выньте готовые продукты шумовкой.

Бульон для варки морепродуктов и цыпленка

Заварите 8 пакетиков черного чая в 4 стаканах кипятка. Выньте пакетики, отжав жидкость. Добавьте 1 ст. л. сока лимона или лайма.
Выход: 4 стакана.

Жидкость для варки фруктов

Заварите 8 пакетиков апельсинового чая в 4 стаканах кипятка. Выньте пакетики, отжав жидкость. Добавьте по 1 /4 стакана меда и апельсинового сока. Прекрасно подходит для варки груш, яблок или чернослива. Выход: 4 стакана.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: варка



  • Источник: supy-salaty.ru
  • 21.03.2011
  •   Просмотров: 7 584
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание