Салат из капусты
▼ Основные советы
Как нашинковать капусту для салата
• Разрежьте кочан на 4 части, удалите кочерыжку и нарежьте четвертушки кочана ломтиками толщиной 6 мм.
Как улучшить вкус
• Смешайте нарубленные овощи и заправку и поставьте в холодильник, по крайней мере, на 1 час, прежде чем подавать на стол.
▼ Решение проблем
Как избежать слишком острого вкуса
• Используйте менее резкий уксус, например рисовый.
Как не сделать салат водянистым.
Перемешайте 1 нарубленный кочан капусты (5 стаканов) с 2 ч. л. соли и положите в дуршлаг, помещенный над раковиной. Сверху поместите плотно закрывающийся полиэтиленовый пакет, заполненный водой. Оставьте капусту под прессом на 1 час, чтобы стекла лишняя жидкость. Промойте перед использованием.
▼ Улучшает вкус
Как получить хрустящую капусту
• Замочите нарезанную капусту в ледяной воде на 1 час. Тщательно слейте воду, встряхните капусту, чтобы просушить, и добавьте заправку.
Как усилить вкус
• Добавьте тертую цедру 1 лимона и 1-2 ст. л. лимонного сока. Также добавьте 1/4 ч. л. семени сельдерея или 1/2 ч. л. соли с 1 сельдереем.
Как использовать готовую смесь для салата в мясном пироге
• Возьмите 2 стакана смеси на 450-670 г нарубленного мяса, добавьте в нее 1 нарубленную репчатую луковицу и обжарьте в 2 ст. л. оливкового масла при средней температуре в течение 15 мин, часто помешивая, пока капуста не станет коричневой. Остудите, прежде чем добавлять в мясную начинку.
Как использовать смесь для капустного салата в жарком
• Обжарьте 1 ст. л. тертого свежего имбиря и 1 измельченный зубчик чеснока в 1 ст. л. арахисового масла. Добавьте 2 стакана смеси для капустного салата и обжаривайте, помешивая, 2 мин. Добавьте тушеное мясо.
Салат из капусты быстрого приготовления
Замочите 1 небольшой нарубленный кочан красной капусты (4 стакана) в ледяной воде на 30 мин. В большой миске смешайте 6 ст. л. яблочного уксуса, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. кунжутного семени, 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. молотого черного перца. Слейте воду с капусты, встряхните, чтобы просушить, и выложите в миску. Добавьте 2 очищенные тертые моркови, 2 веточки нарубленного сельдерея без кожи и 1 нарубленное яблоко сорта «Грэнни Смит» без кожи и сердцевины. Встряхните, чтобы перемешать.
Количество порций: 6.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: supy-salaty.ru
- 22.03.2011
- Просмотров: 13 571
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...