Свинина с яблоками и сладким картофелем
Свинина с яблоками - восхитительная альтернатива цыпленку, запеченному в горшочке.
1/2 ч. л. оливкового масла- 3 яблока сорта «Грэнни Смит», без кожи и сердцевины, нарезанные кусочками по 1,8 см
- 450 г постной свинины, нарезанной кусочками по 1,8 см
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 1 большая репчатая луковица, нарубленная
- 1 зеленый сладкий перец, нарубленный
- 1 большая веточка сельдерея, нарубленная
- 225 г грибов, разрезанных на 4 части
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. молотой гвоздики
- 1 банка обезжиренного куриного бульона (400 г)
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. воды
- 1/3 стакана обезжиренной сметаны
- 1,25 г сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кусочками толщиной 1,2 см
1. В большой неглубокой сковороде с антипригарным покрытием или в небольшой кастрюле нагрейте 72 ч. л. растительного масла при температуре выше средней. Добавьте % нарезанных яблок и жарьте, помешивая, 6 мин, чтобы яблоки стали немного мягкими и приобрели золотистый цвет. Выложите в большую миску и отставьте.
2. Нагрейте оставшуюся 1/2 ч. л. растительного масла в той же сковороде. Положите свинину в один слой и посыпьте 31л ч. л. соли и черного перца. Жарьте, помешивая, до подрумянивания, 6 мин. Добавьте оставшуюся V2 ч. л. сливочного масла и лук, сладкий перец и сельдерей. Жарьте 6 мин, пока овощи не станут мягкими. Добавьте грибы, тимьян, имбирь, гвоздику и бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 25 мин, пока свинина не потеряет розовый цвет.
3. В стакане смешайте муку с водой и добавьте в кастрюлю. Варите, не накрывая крышкой, 5 мин, пока смесь не загустеет. Снимите с плиты. Добавьте приготовленные яблоки и сметану. Выложите ложкой на противень объемом 2,3 л.
4. В это время разогрейте духовку до 218 °С. Доведите большую кастрюлю воды до кипения. В сетку, установленную над кастрюлей, положите сладкий картофель и оставшиеся кусочки яблок. Держите на пару 15-18 мин, чтобы картофель и яблоки стали мягкими. Слейте воду. Положите смесь с картофелем в большую миску. Добавьте оставшиеся 3/4 ч. л. соли. Сделайте однородное пюре. Ложкой равномерно распределите по смеси с яблоками, оставляя по краю полосу 1,2 см. Пеките 15-20 мин, пока смесь не прогреется.
Количество порций: 6
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: supy-salaty.ru
- 23.03.2011
- Просмотров: 9 018
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...