Цыплячьи грудки, жаренные в коричневом соусе из сливочного масла
Отбейте 4 половинки цыплячьих грудок без костей и кожи между листами полиэтиленовой пленки, обработанными растительным маслом.
Толщина грудок должна быть одинаковой и составлять 0,3-0,6 см. В миске смешайте 1 /2 стакана муки, 1 ч. л. соли и 1 /г ч. л. молотого черного перца.
Посыпьте грудки этой смесью.
В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла при температуре выше средней.
Положите в него грудки и обжаривайте около 2 мин с каждой стороны, чтобы мясо подрумянилось снаружи и потеряло розовый цвет внутри, а вытекающий из него сок стал светлым.
Переложите на теплую тарелку и уменьшите температуру до средней.
Добавьте в сковороду 6 ст. л. несоленого сливочного масла и жарьте, пока масло не начнет темнеть.
Добавьте в сковороду 2 ст. л. каперсов и 1 ст. л. бальзамического уксуса. Полейте поверх грудок. (Вместо грудок можно взять отбитую телятину или тонкое рыбное филе.)
Количество порций: 4
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: supy-salaty.ru
- 20.03.2011
- Просмотров: 8 864
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание