Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
Абрикосовое варенье, сваренное по этому рецепту, получается янтарным, густым и очень ароматным, а абрикосы выглядят как мармеладки!
Сегодня уже сложно удивить кого-то коробкой конфет или букетом цветов, а вот оригинальный подарок действительно запомнится надолго. Сегодня популярными стали сладкие презенты ручной работы, и, в первую очередь, клубника в шоколаде. Тем более, как раз сейчас наступил сезон этой вкусной и сочной ягодки, которую любят как взрослые, так и дети. О том, как красиво оформить необычный и очень приятный подарок расскажем в нашем мастер-классе.
Повидло из тыквы? Спросите вы! Да, оно очень вкусное, а пахнет как. Зимой это оранжевое лакомство вам обязательно поднимет настроение. Вкусные яблоки, сладкая тыква и апельсин отлично сочетаются и часто используются в приготовлении сладостей. Повидло протушим в мультиварке и когда оно полностью остынет, загустеет, разложим по банкам и закатаем. Апельсин придаёт повидлу особенный аромат и вкус зимы.
Облепиха (Hippophae rhamnoides) относится к семейству лоховые. Ягоды облепихи достигают своей зрелости в осенний период времени. О ее целебных свойствах ученные и лекари древней Греции писали трактаты.

Облепиха для женского организма — неиссякаемый источник витаминов. Целебными свойствами обладает все, что можно увидеть на кустарнике облепихи, начиная с коры дерева и заканчивая самими косточками этих янтарных плодов.
Варенье из груш с лимоном: золотые рецепты с фотоВсе более популярным у хозяюшек становится сочетание сезонных фруктов с цитрусовыми при приготовлении заготовок, поэтому пришло время рассмотреть еще один удивительный рецепт - варенье из груш с лимоном. Несмотря на такой простой состав ингредиентов, лакомство получается просто удивительным - сладким, ароматным, с цитрусовыми нотками. 

Тыква с курагой: лучшие рецептыТыква с курагой - рецепты ароматного лакомства, которое поднимет настроение и подарит незабываемые гастрономические ощущения. Варенье и джем сочетает в себе насыщенный тыквенный вкус и выраженный аромат абрикосов. Зимой такое лакомство напомнит вам о солнечных летних деньках.

Фейхоа на зиму: золотые рецепты с фотоНесмотря на экзотическое название каждая хозяйка в России может заготовить фейхоа на зиму, рецепты этого ароматного лакомства достаточно простой, а десерт получается полезным для всех возрастов. Сочные ягоды, цвет которых может колебаться от светлого зеленого до темного изумрудного сегодня выращивают во многих южных регионах - в Дагестане и Крыму, в Абхазии и Краснодарском крае, несмотря на то, что родиной этого фрукта является Бразилия. Его вкус напоминает фруктовый микс, где можно различить нотки банана, земляники и даже ананаса. Вы можете не только заготавливать варенье из фейхоа на несколько месяцев, но и в любое время года приготовить полезный сырой десерт.

Варенье из крыжовника на зимуВаренье из крыжовника на зиму стоит заготовить каждой хозяйке, ведь это не просто лакомство, а настоящий кладезь полезных веществ. Перед началом приготовления позаботьтесь о том, чтобы у вас было подготовлено все необходимое – не только ягодное сырье, но и стеклянные банки с крышками, также стоит наведаться в магазин канцтоваров и приобрести все для изготовления этикеток. Банки с крыжовенным вареньем, оформленные самодельными привлекательными этикетками, станут отличным подарком для родных и близких.
Желе из красной смородины: рецепты с фото пошаговоУродило ягод столько, что девать не знаете куда - желе из красной смородины поможет сохранить их на зиму. Поскольку в свежем виде этой ягоды при всей ее пользе много не съешь — скулы сведет да и кожица с семенами грубоваты, то это поможет решить проблему. Появилась она в России раньше своей черной сестры и выращивалась большей частью именно в лекарственных целях. Пусть и уступает красная смородинка черной по содержанию витамина С, но зато витамина А в ней в четыре раза больше. А он важен для профилактики простуд, да и глазам пользу приносит несомненную. Богат и минеральный состав кислой ягодки, здесь и железо, важное для кроветворения, калий, снимающий отеки и необходимый сердечной мышце, а йода в ней примерно столько же, сколько в экзотическом фейхоа. 

Желе из красной смородины на зиму: рецепты на зимуЖеле из красной смородины на зиму - превосходный рецепт домашней заготовки, который понравится всем без исключения. Зиму невозможно себе представить без ароматного фруктового варенья и джема, а желе станет настоящим сюрпризом для ваших близких. Готовиться желе из перетертых ягод или чистого ягодного сока, благодаря добавлению большого количества сахарного песка после остывания ягодный сироп желируется даже без добавления желатина, получается густым и удивительно ароматным.


Черная смородина на зиму: готовим вкусно и полезноОстался лишь месяц лета, а сезон заготовок в самом разгаре, и черная смородина на зиму — на первых местах в списке заготовок. Ведь трудно найти сад или дачу, где бы она не росла. А все благодаря своему уникальному составу. Эта ягода — чемпион по содержанию витамина С, но и помимо него в ней огромное богатство витаминов, минеральных и биологически активных веществ. 
Клубника с сахаром на зиму без варки: золотые рецепты с фотоВкусная клубника с сахаром на зиму без варки - прекрасный рецепт, который обязательно должен быть в арсенале у опытной хозяйки, которая каждый год заготавливает фрукты и ягоды в виде ароматного варенья и джема на зиму. Клубника - первая ягода, которая созревает летом на грядках в то время, когда до остального урожая еще остается несколько недель, поэтому хозяйки могут поэкспериментировать с различными вариантами ее заготовки. вариант приготовления без варки уже давно опробован и любим современными хозяйками, которые беспокоятся, чтобы их близкие получали не просто вкусные продукты, но еще и полезные. В «сыром» вареньице сохраняются все полезные вещества, которые присутствуют в свежей сочной ягодке, только сорванной с грядки.

Варенье из клюквы: рецепты на зимуВаренье из клюквы - лучший подарок вашему иммунитету в зимние месяцы. Невозможно себе представить другой такой десерт, в котором бы содержалось такое богатство витаминов и полезных веществ. При этом готовить клюквенное лакомство очень просто, а храниться оно может как в холодильнике, так и при комнатной температуре в течение нескольких лет.

«Пятиминутка» из жимолости: готовим вкусное варенье«Пятиминутка» из жимолости - рецепт, который заслуживает вашего внимания! Возможно, вы никогда не пробовали это лакомство и не обращали внимания на эту чудодейственную ягоду, когда раздумывали, какие же заготовки сделать на зиму. Традиционно хозяюшки закатывают клубничное варенье, земляничное и вишневое, а вот жимолость обходят стороной. Сегодня мы расскажем вам не только о самых оригинальных вариантах приготовления вареньица, но и о чудодейственных полезных свойствах жимолости.

Пятиминутка из абрикосов: рецепты вкусного вареньяЕсли вы любите абрикосовое варенье, то июль — самое время, чтобы сварить пятиминутку из абрикосов. Я очень люблю его — с нежным ароматом, прозрачное, как янтарь, и к чаю всегда уместно, и любая выпечка с ним получается очень вкусной. Абрикос весьма полезен сердечникам, благодаря высокому содержанию калия. Вообще, этот плод — настоящая кладовая полезных веществ. Кроме того, у культурных сортов съедобны даже косточки, содержащие много полезного масла, каротин и витамины группы В. Я расскажу вам о нескольких рецептах приготовления вкусного и полезного лакомства из этих замечательных ягод.



Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание