-
Несмотря на экзотическое название каждая хозяйка в России может заготовить фейхоа на зиму, рецепты этого ароматного лакомства достаточно простой, а десерт получается полезным для всех возрастов. Сочные ягоды, цвет которых может колебаться от светлого зеленого до темного изумрудного сегодня выращивают во многих южных регионах - в Дагестане и Крыму, в Абхазии и Краснодарском крае, несмотря на то, что родиной этого фрукта является Бразилия. Его вкус напоминает фруктовый микс, где можно различить нотки банана, земляники и даже ананаса. Вы можете не только заготавливать варенье из фейхоа на несколько месяцев, но и в любое время года приготовить полезный сырой десерт.
- Комментариев: 0
- Дата: 17.01.2018
- Просмотров: 10 881
-
- Читать далее
-
Кисло-сладкий вкус, густая консистенция, терпкие нотки – готовим джем из терносливы на зиму. Такое лакомство можно использовать не только в качестве прикуски к чаю, но также джем станет отличной прослойкой домашних пирогов, сладких воздушных бисквитов, им можно наполнять порционные песочные тарталетки, подавать в сопровождении к мороженому. Если под рукой имеются другие ягоды, смело добавляйте их к терносливу, уместны будут специи/пряности, к примеру, корица.
- Комментариев: 0
- Дата: 06.10.2016
- Просмотров: 15 966
-
- Читать далее
-
Малина – одна из самых полезных ягод, которая существует. Предлагаем интересную заготовку малины – малиновый джем с мятой. Гладкий, однородный, шелковистый джем имеет тонкий прохладный оттенок, благодаря мяте. Сочетание выходит отменное. В процессе готовки джем обязательно перетираем через мелкое сито, чтобы достичь именно той гладкой структуры джема. Косточки не спешим выбрасывать, сделаем из них напиток. Заливаем малиновые косточки горячей водой, добавляем ложку-другую меда по вкусу, дольку лимона, настаиваем пять минут, процеживаем – полезный напиток готов, добавив пару кубиков льда, получим отличный освежающий компот. Итак, запасаемся малиной и приступаем к процессу.
- Комментариев: 0
- Дата: 16.08.2016
- Просмотров: 10 793
-
- Читать далее
-
Захватим в зиму яркие и полезные дары лета – готовим клубнично-малиновый джем. При желании добавляем в джем натуральный ароматизатор в виде мяты или лимонной мелиссы. Вообще, можно использовать свои любимые специи/пряности. По структуре джем получается плотным, он отлично держит форму, что дает ему большое преимущество. Такой джем можно использовать вместо крема, прослаивать им любые бисквиты, а можно наполнять готовые песочные корзинки или открытые пироги. В сопровождении с мороженым, блинами, сырными/творожными запеканками, джем ведет себя достойно, дополняя и обогащая вкус каждого блюда.
- Комментариев: 0
- Дата: 25.07.2016
- Просмотров: 10 902
-
- Читать далее
-
Обязательно обратите внимание на сегодняшний вариант домашней заготовки – джем из клубники и смородины. Основа – клубника, черной смородины добавляем в гораздо меньшем количестве, чтобы полностью не перебить клубничный вкус. Результат – идеально сбалансированное лакомство, в меру сладкое, с тонкой, слегка уловимой кислинкой. Джем прекрасно подойдет к блинам, благодаря своей однородной и гладкой структуре, используйте его для прослойки бисквитов и наполнения открытых пирогов.
- Комментариев: 0
- Дата: 05.07.2016
- Просмотров: 12 082
-
- Читать далее
-
Предлагаем вам обязательно взять на заметку рецепт домашней заготовки – вишнево-яблочный джем. Благодаря большому содержанию в мякоти пектина, наш джем не требует дополнительных желирующих добавок, он сам по себе получается довольно густой. Во вкусе присутствует тонкая кислинка вишни, сладость и аромат яблок. В качестве интересного и очень удачного дополнения ароматизируем джем палочкой корицы. Такая заготовка однозначно порадует вас в зимнее время. Джем хорош для подачи к тостам, прослойки бисквитов, пирогов, блинов и т.д.
- Комментариев: 0
- Дата: 24.06.2016
- Просмотров: 10 749
-
- Читать далее
-
Джем из клубники на зиму можно без труда приготовить в домашних условиях. При этом очень важно отобрать для приготовления свежие плоды. На каждый килограмм плодов необходимо взять как минимум 1 кг сахарного песка. Заготовка благодаря этому станет более стойкой к хранению. Вместо сахара можно также взять мед. Его количество должно также соответствовать взятому количеству ягод.
- Комментариев: 0
- Дата: 16.06.2015
- Просмотров: 10 740
-
- Читать далее
-
Согласитесь, когда мы варим варенье летом и оставляем его на зиму, мы вынуждены варить его долго и с большим количеством сахара. Если же варенье варить из замороженных ягод малыми порциями, и не для длительного хранения, а для того, чтобы сразу его съесть, то дозу сахара можно уменьшить примерно вдвое.
- Комментариев: 0
- Дата: 11.01.2015
- Просмотров: 13 777
-
- Читать далее
-
Иногда нарушение традиций приводит к потрясающим результатам. Я добавила шафран и куркуму к яблокам с апельсином и приготовила экзотический джем. Апельсиново-яблочный джем получился пряный, с небольшой горчинкой и очень яркий. Его можно использовать как прослойку в тортах и любой другой выпечке. Особо оговорю: шафран покупала на нашем обычном базаре, так что сами понимаете, это не французский деликатес, а всего лишь сушеные рыльца бархатцев.
- Комментариев: 0
- Дата: 24.10.2014
- Просмотров: 8 995
-
- Читать далее
-
Недавно я отправилась за тем, чтобы купить джем из груш в магазине. Получилось так, что заготовки уже закончились, а так хотелось полакомиться с горячим свежим хлебом именно грушевым джемом. Вот с детства я люблю все с этим фруктом. И к моему большому огорчению вкусного джема я не нашла, я конечно же купила пару баночек на пробу, но они меня сильно разочаровали. Кроме плотной уваренной смеси желтого цвета я не заметила там ничего похожего на грушу. Тогда пообещала себе делать заготовок как можно больше следующим летом.
- Комментариев: 0
- Дата: 21.10.2014
- Просмотров: 12 414
-
- Читать далее
-
Ароматный, прозрачный и густой джем из слив сорта Венгерка хочется пробовать снова и снова. И все это благодаря маленькому секрету: сливы варятся в несколько приемов вместе с приправой сухая гвоздика.
- Комментариев: 1
- Дата: 29.08.2014
- Просмотров: 10 381
-
- Читать далее
-
Предлагаю вам вместе со мной приготовить пряный джем из груши и крыжовника. Грушу любят все, особенно не в свежем виде и уже после термической обработки, только тогда она хорошо раскрывает свой вкус.
- Комментариев: 1
- Дата: 27.08.2014
- Просмотров: 14 757
-
- Читать далее
-
Каждая хозяйка из года в год пытается разнообразить свои рецепты заготовок на зиму и приготовить что-то новое и необычное. Если вы отдаете предпочтение домашним заготовкам и считаете себя мастером в приготовлении варенья и джема – этот рецепт специально для вас.
- Комментариев: 0
- Дата: 02.07.2014
- Просмотров: 8 840
-
- Читать далее
-
Малиновый джем пригодится зимой не только для лечения простуды, но и как десерт к чаю, а также как начинка для домашней выпечки. Многие не знают, в чем разница между малиновым вареньем и джемом. Малиновый джем в отличие от варенья имеет более густую и студенистую консистенцию.
- Комментариев: 0
- Дата: 28.06.2014
- Просмотров: 97 068
-
- Читать далее
-
Джемы являются одной из альтернатив варенью. Их не нужно долго варить, поэтому хозяйки чаще всего выбирают именно этот способ приготовления фруктового десерта. Но на этом польза джема не заканчивается: в процессе кипячения из овощей и фруктов вывариваются полезные вещества, и десерт становится обыкновенной сладкой массой.
- Комментариев: 0
- Дата: 13.06.2014
- Просмотров: 13 008
-
- Читать далее
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание