Тыквенный джем с апельсином. Рецепт с пошаговыми фото
Джемы являются
одной из альтернатив варенью. Их не нужно долго варить, поэтому хозяйки чаще
всего выбирают именно этот способ приготовления фруктового десерта. Но на этом
польза джема не заканчивается: в процессе кипячения из овощей и фруктов
вывариваются полезные вещества, и десерт становится обыкновенной сладкой
массой. Если вы предпочитаете низкокалорийные и витаминные сладости,
приготовьте необычный яркий десерт – тыквенный джем.
Сочетание апельсина и тыквы считается наиболее удачным, и
если вам не терпится его отведать, ознакомьтесь с составляющими тыквенного джема с апельсином:
- Тыква – 1 кг.
- Апельсин – 1 шт.
- Сахар – 300 г.
- Ваниль – 1 ст.л.
Тыквенный джем с апельсином - рецепт
Снимите с тыквы кожицу, порежьте некрупными кусочками и
извлеките семена. Промойте каждую дольку холодной водой, чтобы не допустить
попадание микробов.
Засыпьте тыкву сахаром и тщательно перемешайте, чтобы каждая
долька пропиталась сладостью. Доведите массу до кипения и варите 30 минут.
При помощи овощечистки снимите с апельсина корочку. Несмотря
на то, что главным ингредиентом в джеме все-таки является тыква, апельсиновый
аромат играет значимую роль. Наличие цитрусовых в любом блюде придаст ему
великолепный аромат. Снемите с апельсина цедру и порежьте ее. Оставьте
несколько корочек для украшения.
Апельсин без кожицы разрежьте на четвертинки. В апельсине
содержится уникальное сочетание полезных витаминов и минералов, поэтому вы без
опаски можете употреблять его с осознанием, что он не только вкусен, но и
полезен. Ограничиться в цитрусовых должны аллергики
Добавьте апельсиновую цедру к тыкве в сахарном сиропе.
Сбрызните джем апельсиновым соком. Если вы являетесь большим
поклонником цитрусовых, добавьте сока больше и не переживайте, что он заглушит
вкус тыквы.
Взбейте тыквенно-апельсиновую смесь блендером. Преимущества
джема над вареньем заключается в том, что его не нужно долго варить, поэтому на
приготовление десерта потребуется намного меньше времени.
Разлейте тыквенный джем в баночки. Он достаточно неприхотлив
к условиям хранения, и приготовив джем в большом количестве, вы можете
лакомиться им в любое время.
Тыквенный джем с апельсином можете намазывать на
пшеничный хлеб – и это будет самым лучшим домашним десертом. Также джем может
быть использован в качестве начинки к сладким пирогам. Если вы раньше пробовали
классический яблочный джем – приготовьте тыквенный, и вы отведаете новое
сочетание вкусов, которое обязательно вам понравится. Приятного аппетита!
Ирина Малихова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.06.2014
- Просмотров: 12 989
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание