Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Джем из зеленого винограда и яблок в хлебопечке. Рецепт с пошаговыми фото

Джем из зеленого винограда и яблок в хлебопечке. Рецепт с пошаговыми фото



В конце лета - начале осени созревает большое количество садовых яблок и каждая семья, имеющая свой огород, начинает задаваться вопросом каким образом их переработать. Если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечи с функцией, позволяющей приготовить варенье или джем, вопрос о том, как сделать заготовки из садовых яблок для вас достаточно просто решаем.
 
 
Предлагаю относительно простой и быстрый вариант очень вкусного, оригинального джема — смеси из садовых яблок и зеленого винограда. Сочный, терпкий виноград отлично дополняет кисло-сладкий вкус яблок, а вместе они превращаются в отличный фруктовый дуэт!
 
Чтобы приготовить джем из винограда и яблок в хлебопечке вам потребуются такие ингредиенты:
  • яблоки садовые, кисло-сладкие, 300 гр.;
  • виноград зеленый, без косточек, 200 гр.;
  • сахарный песок, 300 гр.;квиттин, 15 гр.

джем из винограда и яблок в хлебопечке


Рецепт джема из винограда и яблок в хлебопечке.
 

джем из винограда и яблок в хлебопечке


Виноград снимите с ветки, переложите в дуршлаг и тщательно промойте под проточной холодной водой. Для приготовления джема используйте только виноград без косточек.
 

джем из винограда и яблок в хлебопечке


Небольшие садовые яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите плодоножку и сердцевину с косточками.
 

джем из винограда и яблок в хлебопечке


 Порежьте каждое яблоко небольшими дольками, если вы хотите получить однородный джем, яблоки нужно порезать как можно мельче.
 

джем из винограда и яблок в хлебопечке


Виноград разрежьте пополам вдоль, очищать его при этом не нужно, кожица отлично подвергается тепловой обработке и становится очень мягкой.
 

джем из винограда и яблок в хлебопечке


 Нарезанные яблоки и виноград переложите в чашу хлебопечи.
 

джем из винограда и яблок в хлебопечке


Добавьте весь сахарный песок, засыпайте его по кругу, распределяя равномерно, не перемешивайте.
 

джем из винограда и яблок в хлебопечке


Поверх сахара засыпьте 15 гр. квиттина — специального желирующего вещества на основе пектина, который поможет сделать джем нужной консистенции.
 

джем из винограда и яблок в хлебопечке

 

Вставьте чашу в хлебопечку, закройте крышку и установите программу «Варенье», время приготовления около одного часа.
 

джем из винограда и яблок в хлебопечке

 

 Сразу после окончания действия программы аккуратно, чтобы не обжечься, снимите чашу из прибора, переложите горячий джем из винограда и яблок в жаропрочную посуду и дайте полностью остыть или сразу закатайте в теплые, стерильные банки.
 

джем из винограда и яблок в хлебопечке

  

джем из винограда и яблок в хлебопечке

 

джем из винограда и яблок в хлебопечке

  

джем из винограда и яблок в хлебопечке

 

джем из винограда и яблок в хлебопечке

 

                                                                                       Екатерина Слепченко





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 08.08.2013
  •   Просмотров: 10 949
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание