Джем из зеленого винограда и яблок в хлебопечке. Рецепт с пошаговыми фото
В конце лета - начале осени созревает большое количество
садовых яблок и каждая семья, имеющая свой огород, начинает задаваться вопросом
каким образом их переработать. Если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечи с
функцией, позволяющей приготовить варенье или джем, вопрос о том, как сделать
заготовки из садовых яблок для вас достаточно просто решаем.
Предлагаю относительно простой и быстрый вариант очень
вкусного, оригинального джема — смеси из садовых яблок и зеленого винограда. Сочный, терпкий виноград отлично дополняет кисло-сладкий
вкус яблок, а вместе они превращаются в отличный фруктовый дуэт!
Чтобы приготовить джем из винограда и яблок в хлебопечке вам потребуются такие ингредиенты:
Чтобы приготовить джем из винограда и яблок в хлебопечке вам потребуются такие ингредиенты:
- яблоки садовые, кисло-сладкие, 300 гр.;
- виноград зеленый, без косточек, 200 гр.;
- сахарный песок, 300 гр.;квиттин, 15 гр.
Рецепт джема из винограда и яблок в хлебопечке.
Виноград снимите с ветки, переложите в дуршлаг и
тщательно промойте под проточной холодной водой. Для приготовления джема
используйте только виноград без косточек.
Небольшие садовые яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите плодоножку и сердцевину с косточками.
Порежьте каждое яблоко небольшими дольками, если вы хотите получить однородный джем, яблоки нужно порезать как можно мельче.
Виноград разрежьте пополам вдоль, очищать его при этом не нужно, кожица отлично подвергается тепловой обработке и становится очень мягкой.
Нарезанные яблоки и виноград переложите в чашу хлебопечи.
Добавьте весь сахарный песок, засыпайте его по кругу, распределяя равномерно, не перемешивайте.
Поверх сахара засыпьте 15 гр. квиттина — специального желирующего вещества на основе пектина, который поможет сделать джем нужной консистенции.
Небольшие садовые яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите плодоножку и сердцевину с косточками.
Порежьте каждое яблоко небольшими дольками, если вы хотите получить однородный джем, яблоки нужно порезать как можно мельче.
Виноград разрежьте пополам вдоль, очищать его при этом не нужно, кожица отлично подвергается тепловой обработке и становится очень мягкой.
Нарезанные яблоки и виноград переложите в чашу хлебопечи.
Добавьте весь сахарный песок, засыпайте его по кругу, распределяя равномерно, не перемешивайте.
Поверх сахара засыпьте 15 гр. квиттина — специального желирующего вещества на основе пектина, который поможет сделать джем нужной консистенции.
Вставьте чашу в хлебопечку, закройте крышку и установите программу «Варенье», время приготовления около одного часа.
Сразу после окончания действия программы аккуратно, чтобы не обжечься, снимите чашу из прибора, переложите горячий джем из винограда и яблок в жаропрочную посуду и дайте полностью остыть или сразу закатайте в теплые, стерильные банки.
Екатерина Слепченко
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 08.08.2013
- Просмотров: 11 291
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание