Виноград. Как выбрать виноград. Как подавать виноград
Существуют сотни сортов винограда. Одни выращиваются для еды, другие - для приготовления вина. Существуют также особые сорта для приготовления изюма, виноградного сока и желе.
▼ Основные советы
Как выбрать
• Когда вы покупаете столовый виноград, выбирайте крупные плотные кисти без мягких и помятых ягод. Проверьте стебель. Он должен быть зеленым и очень гибким.
Как хранить
• Положите в холодильник в неплотно закрытом полиэтиленовом пакете. На многих сортах имеется белое порошкообразное покрытие, которое помогает сохранить сочность ягод. Смывайте его только непосредственно перед использованием винограда.
Как заморозить
• Выложите отделенные от веток ягоды в один слой на противень. Заморозьте до твердого состояния. Затем положите в плотно закрывающийся полиэтиленовый пакет или воздухонепроницаемый контейнер и уберите в морозильник. В винограде содержится большое количество сахара, который не дает ягодам замерзнуть до твердого состояния. Замороженный виноград может храниться в морозильнике до 1 мес. Он является приятным прохладным лакомством в жару. Замороженные ягоды можно также использовать вместо кубиков льда для напитков.
Как подавать виноград
• Виноград обладает наилучшим вкусом, когда ягоды доведены до комнатной температуры.
Как использовать виноград в приготовлении блюд
• Берите красный виноград, который лучше сохраняет форму при нагревании.
Удивительный факт Английское название винограда («дгаре») происходит от названия инструмента, который использовали в давние времена, чтобы отделять гроздья винограда от лозы.
▼ Улучшает вкус
Как усилить вкус
• Добавьте горсть красного или зеленого винограда без косточек в салат, кускус или в жаркое из цыпленка, свинины или морепродуктов.
▼ Полезно для здоровья
Как извлечь пользу из виноградного сока
• Пейте по 340 г темного виноградного сока в день. Выбирайте 100%-ный сок, а не нектар, приготовленный из разбавленного водой сока и сахара. В таком напитке содержится лишь небольшой процент сока.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: supy-salaty.ru
- 21.03.2011
- Просмотров: 12 138
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...