Вермут. Как выбрать. Как хранить
Вермут - это крепленое белое вино, ароматизированное специями, травами и фруктами.
▼ Основные советы
Как выбрать
• Сухой вермут, который содержит всего 2-4% сахара, можно подавать как аперитив и использовать в качестве основного ингредиента многих коктейлей. Сладкий вермут, который также называют итальянским или красным, подкрашен жженым сахаром и содержит не менее 14% сахара. Сладкий вермут используют для сладких коктейлей, а также со льдом подают как самостоятельный напиток. Менее известной разновидностью сладкого вермута является белый вермут.
Как хранить
• В отличие от других вин вермут можно хранить при комнатной температуре в течение 1 недели или в холодильнике до 6 недель.
Как заменить белое вино при приготовлении блюд
• В любом рецепте, где необходимо белое вино, можно использовать сухой вермут. При такой замене блюдо будет иметь более сильный аромат трав, поэтому вы можете уменьшить количество трав, требуемых по рецепту, или развести вермут бульоном в равных пропорциях.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: supy-salaty.ru
- 21.03.2011
- Просмотров: 10 910
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...