Вишня. Как выбрать? Как хранить?
Первые упоминания о вишне относят к 300 году до н. э. Вишня делится на два основных типа: кислая и сладкая. Сладкая вишня крупнее, и ее хорошо есть прямо с дерева, но можно и использовать для готовки. Кислую вишню не едят сырой, но из нее получаются хорошие пироги, торты, консервы и вино. Первая вишня появляется в продаже поздней весной и держится на рынке все лето.
▼ Основные советы
Как выбрать
• Покупайте округлую твердую вишню с веточками.
Как хранить
• Храните вишню в пакете в холодильнике. Мойте непосредственно перед употреблением.
Как удалить косточки
• Используйте специальное приспособление. Поместите приспособление для выбивания косточек в полиэтиленовый пакет и удаляйте косточки прямо в нем, чтобы не испачкаться. Или возьмите щипцы с тонкими кончиками, чтобы проткнуть ими мякоть, захватить косточку и вынуть ее. Вы также можете воткнуть соломинку для коктейля в основание вишни и вытолкнуть косточку через черешковый конец.
▼ Решение проблем
Как использовать мягкую вишню
• Замочите ее на ночь в вишневом соке или любом другом ягодном соке либо в бренди с сахаром. Можно также замочить вишню на ночь в красном винном уксусе, затем разогреть в кастрюле и подавать со свининой.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: supy-salaty.ru
- 21.03.2011
- Просмотров: 8 276
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...