Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Вишня. Как выбрать? Как хранить?

Вишня. Как выбрать? Как хранить?



Первые упоминания о вишне относят к 300 году до н. э. Вишня делится на два основных типа: кислая и сладкая. Сладкая вишня крупнее, и ее хорошо есть прямо с дерева, но можно и использовать для готовки. Кислую вишню не едят сырой, но из нее получаются хорошие пироги, торты, консервы и вино. Первая вишня появляется в продаже поздней весной и держится на рынке все лето.

▼ Основные советы

Как выбрать

• Покупайте округлую твердую вишню с веточками.

Как хранить

• Храните вишню в пакете в холодильнике. Мойте непосредственно перед употреблением.

Вишня

Как удалить косточки

• Используйте специальное приспособление. Поместите приспособление для выбивания косточек в полиэтиленовый пакет и удаляйте косточки прямо в нем, чтобы не испачкаться. Или возьмите щипцы с тонкими кончиками, чтобы проткнуть ими мякоть, захватить косточку и вынуть ее. Вы также можете воткнуть соломинку для коктейля в основание вишни и вытолкнуть косточку через черешковый конец.

▼ Решение проблем

Как использовать мягкую вишню

• Замочите ее на ночь в вишневом соке или любом другом ягодном соке либо в бренди с сахаром. Можно также замочить вишню на ночь в красном винном уксусе, затем разогреть в кастрюле и подавать со свининой.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: Вишня



  • Источник: supy-salaty.ru
  • 21.03.2011
  •   Просмотров: 5 070
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание