Вишня. Как выбрать? Как хранить?
Первые упоминания о вишне относят к 300 году до н. э. Вишня делится на два основных типа: кислая и сладкая. Сладкая вишня крупнее, и ее хорошо есть прямо с дерева, но можно и использовать для готовки. Кислую вишню не едят сырой, но из нее получаются хорошие пироги, торты, консервы и вино. Первая вишня появляется в продаже поздней весной и держится на рынке все лето.
▼ Основные советы
Как выбрать
• Покупайте округлую твердую вишню с веточками.
Как хранить
• Храните вишню в пакете в холодильнике. Мойте непосредственно перед употреблением.
Как удалить косточки
• Используйте специальное приспособление. Поместите приспособление для выбивания косточек в полиэтиленовый пакет и удаляйте косточки прямо в нем, чтобы не испачкаться. Или возьмите щипцы с тонкими кончиками, чтобы проткнуть ими мякоть, захватить косточку и вынуть ее. Вы также можете воткнуть соломинку для коктейля в основание вишни и вытолкнуть косточку через черешковый конец.
▼ Решение проблем
Как использовать мягкую вишню
• Замочите ее на ночь в вишневом соке или любом другом ягодном соке либо в бренди с сахаром. Можно также замочить вишню на ночь в красном винном уксусе, затем разогреть в кастрюле и подавать со свининой.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: supy-salaty.ru
- 21.03.2011
- Просмотров: 7 801
-
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Маринованные шампиньоны в собств ...
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Хрустящие огурцы без стерилизаци ...
-
Написал(а): Захар ГлассВ новости: Шоколад – полезное лакомство для ...
-
Написал(а): Andys1В новости: Самые необычные антикафе Петрбур ...
-
Написал(а): adamjozВ новости: Как приготовить вкусный стейк