Ваниль. Как выбрать. Как хранить
Ваниль получают из стручков вьющихся тропических растений из семейства орхидных. Многие люди так привыкли к аромату ванили, что этот сложный сильный запах кажется им простым.
▼ Основные советы
Как выбрать стручки ванили
• Выбирайте ваниль сорта «бурбон» с Мадагаскара и Коморских островов, расположенных в Индийском океане. Ее стручки обычно имеют наименее резкий аромат и высокое содержание влаги.
Как хранить стручки
• Плотно заверните их в полиэтиленовую пленку и храните в герметичной банке в холодильнике до 6 мес.
Как использовать стручки ванили
• Стручки ванили в основном используются для выпечки. Замочите их в теплом молоке, заварном креме или даже в вине, в котором будете замачивать фрукты. Чтобы получить более сильный аромат, раскройте стручки и выньте мелкие семена, чтобы использовать их как ароматизатор.
Удивительный факт Цветки ванили нуждаются в искусственном опылении, поскольку птицы и шмели, которые раньше опыляли их, к настоящему времени вымерли. Искусственное опыление, очень трудоемкая ферментация и сушка делают ваниль самой дорогой специей.
Как повторно использовать стручки ванили
• После использования стручки ванили можно промыть, просушить и продолжать использовать до тех пор, пока они будут сохранять свой аромат.
Как выбрать ванильный экстракт
• Внимательно прочтите этикетку и убедитесь, что это чистый ванильный экстракт, а не ароматизатор с запахом ванили.
Как хранить ванильный экстракт
• Храните бутыль плотно закрытой в прохладном сухом месте. Экстракт будет храниться неопределенно долго.
Ванильный экстракт
В большой стеклянной банке смешайте 1 бутылку (0,7 л) недорогой водки, 6 расщепленных стручков ванили и стакан готового ванильного экстракта, чтобы усилить аромат. Поставьте в прохладном сухом месте, по крайней мере, на 6 нед., чтобы получился ароматный настой (он может быть светлого цвета, но для вас важен его аромат). При желании можно вынуть стручки, извлечь из них семена и использовать, а стручки снова положить в банку. Используйте экстракт по мере необходимости. Чтобы растянуть экстракт, вы можете добавить в него 1-2 свежих стручка ванили или долить водки. Выход: около 4 стаканов.
Ванильный сахар
Засыпьте 2 стручка ванили 450 г измельченного сахарного песка или сахарной пудры. Подержите при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение 1 недели, периодически помешивая. Выньте стручки, а сахар храните, чтобы использовать в рецептах. Он хорошо подходит для ароматизации фруктов, десертов или кофе, а также для украшения печений и пирожных. Выход: 450 г.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: supy-salaty.ru
- 21.03.2011
- Просмотров: 12 679
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...