Сахар коричневый. Как хранить. Как использовать
Коричневый сахар - это обычный сахар, смешанный с патокой. Он более мягкий и влажный, чем сахарный песок, и отличается от него запахом патоки. У светло-коричневого сахара этот запах более тонкий по сравнению с темно-коричневым сахаром. В крайнем случае, эти два вида сахара можно взаимно заменять.
▼ Основные советы
Как хранить
• Храните коричневый сахар в плотном полиэтиленовом пакете в прохладном сухом месте.
Как точно измерить
• Коричневый сахар всегда нужно плотно утрамбовывать в мерном стакане.
Как использовать в выпечке
• Патока в коричневом сахаре играет роль кислоты, поэтому этот сахар часто добавляют к обычному при выпечке. Кислота в коричневом сахаре вступает в реакцию с питьевой содой и образует двуокись углерода, которая помогает тесту подниматься.
Как приготовить
• Смешайте 1 стакан сахарного песка с 3-4 ст. л. патоки. Храните в полиэтиленовом пакете на молнии в прохладном сухом месте.
Как заменить сахарный песок
• Если вы замените сахарный песок коричневым сахаром, выпечка будет более сочной, со слабым ароматом ирисок.
Используйте 1 стакан утрамбованного коричневого сахара вместо 1 стакана сахарного песка.
Как заменить светло-коричневый сахар темно-коричневым
• Чтобы заменить 1 стакан светло-коричневого сахара, используйте У2 стакана темно-коричневого сахара и 1/2 стакана сахарного песка.
▼ Решение проблем
Как избежать высыхания или затвердения
• Когда вы откроете пакет или коробку коричневого сахара, положите туда полоску апельсиновой цедры (2,5 х 7,5 см). Плотно закройте упаковку и храните ее в полиэтиленовом пакете на молнии.
Как растворить затвердевший коричневый сахар
• Положите дольку свежего яблока или кусочек хлеба в пакет с коричневым сахаром. Плотно закройте на 48 часов. Вы можете также размягчить коричневый сахар в микроволновой печи или духовке. Переложите сахар в контейнер для микроволновой печи, накройте неплотно крышкой и нагревайте при высокой мощности 30 сек. Продолжайте нагревать периодами по 30 секунд, время от времени встряхивая контейнер. Либо положите коричневый сахар на противень с бортиками и подержите в духовке при 107 "С 5-10 мин, чтобы сахар стал мягким.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: supy-salaty.ru
- 22.03.2011
- Просмотров: 12 990
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...