Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Правильное приготовление желе



Правильно приготовленное желе должно быть прозрачным. Выжмите сок из фруктов, процедите его и сварите с сахаром, чтобы получить прозрачное, ароматное желе, которое будет удерживать форму, но не будет слишком твердым или «резиновым».

▼ Основные советы

Как выбрать фрукты

• Для достижения наилучших результатов выбирайте фрукты, богатые пектином, например яблоки, сливы или клюкву.

Как приготовить желе из фруктов с низким содержанием пектина

• Если вы делаете желе из вишни, груш, персиков или инжира, смешайте их с фруктами с высоким содержанием пектина, чтобы желе застыло, или добавьте готовый пектин.

Как приготовить домашнее желе

• Тщательно промойте фрукты, срежьте все битые места и пятна, удалите черешки и косточки. Положите фрукты в широкую плоскую кастрюлю, размяв нижний слой, чтобы выделился сок. Если вы используете не очень сочные фрукты, например, яблоки или груши, вам придется добавить воды. Налейте достаточное количество воды, чтобы ее можно было видеть через верхний слой фруктов, но не так много, чтобы она покрывала их полностью. Варите на слабом огне, пока фрукты не станут достаточно мягкими и не начнут терять цвет. Смочите мешочек для желе в холодной воде и процедите через него сок. Измерьте количество процеженного сока и перелейте его в большую неглубокую кастрюлю из нержавеющей стали. Кипятите сок, не накрывая крышкой, около 5 мин, удаляя пенку. Добавьте сахар (около 1 стакана сахарного песка на каждый стакан сока) и перемешайте, чтобы он полностью растворился. Варите от 10 до 30 мин в зависимости от вида фруктов и количества использованного о сахара, пока желе не станет достаточно густым, чтобы удерживать форму.

 

 

желе

 

Как добиться насыщенного вкуса

• Используйте как можно меньше воды.

Как уменьшить впитывание сока в мешочек для желе

• Прежде чем процеживать сок, намочите и отожмите мешочек.

Как получить очень прозрачное желе

• Не отжимайте мешочек, когда процеживаете через него сок.

Как сделать так, чтобы желе застыло

• Добавьте в него жидкий фруктовый пектин, когда будете класть сахар.

Как определить готовность желе

• Возьмите небольшое количество желе в ложку и наклоните ее, чтобы желе начало капать обратно в кастрюлю. Сначала желе будет стекать двумя большими каплями вдоль краев ложки. Продолжайте варку, пока две капли не сольются в одну в центре ложки. Это означает, что желе следует снять с плиты.

Как хранить домашнее желе

• Вылейте горячее желе в горячую стерилизованную банку, не доходя до края на 3 мм. Протрите края банки, накройте ее и плотно заверните крышку. Поставьте в кастрюлю с кипящей водой на 5 мин. Остужайте на решетке. Обработка в кипящей воде даст возможность хранить домашнее желе при комнатной температуре, а не в холодильнике.

▼ Улучшает вкус

Как использовать для глазировки

• В небольшой кастрюле на слабом огне растопите 1/2 стакана желе (смородинового, яблочного или малинового). Намажьте им фруктовый торт и поставьте в холодильник, чтобы желе застыло. Таким желе также можно смазывать свинину каждые 8-10 мин в течение последних 30 мин приготовления в духовке.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: желе



  • Источник: supy-salaty.ru
  • 20.03.2011
  •   Просмотров: 19 171
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Татьяна (21.01.2013 | 19:59)
  • Нравится
  • 0
очень полезная информация для любителей желе
iftuska (22.01.2013 | 18:49)
  • Нравится
  • 0
Я обожаю желе! Спасибо за информацию!
aasca (11.03.2013 | 16:29)
  • Нравится
  • 0
Какая красота!!!!
anna (11.03.2013 | 23:27)
  • Нравится
  • 0
Спасибо, за советы...красота!!!
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание