Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Желе из красной смородины. Рецепт с фото

Желе из красной смородины. Рецепт с фото



Много достоинств есть у красной смородины: и урожай всегда хороший, и витаминов в ягодах много, и пектина, так необходимого нашему организму, но только мало желающих есть красную смородину свежей, да и варенье из нее варят неохотно – слишком много семечек и жесткой кожицы. Самые подходящие блюда из этих ягод – компоты, морсы, кисели, а на зиму лучше всего красную смородину заготавливать в виде желе.

 

Итак,  желе из красной смородины - рецепт


Оборвем смородину с веточек, попутно удаляя мятые или недозрелые.

 

Желе из красной смородины. Рецепт с фото

 

Ягоды тщательно промываем сначала под струей воды, а потом несколько раз погрузив дуршлаг в просторную посуду с водой. Эта процедура позволит удалить прилипшие мелкие веточки и отвалившиеся «носики» ягод.

 

Желе из красной смородины. Рецепт с фото

 

Слив воду из дуршлага, смородину выкладываем на хорошо впитывающее воду полотенце для просушки, при необходимости полотенце меняем.

 

Желе из красной смородины. Рецепт с фото

 

Самый быстрый способ отделить сок от семечек и шкурок – пропустить через соковыжималку, но нужно понимать, что витамины при соприкосновении с металлом разрушаются. Более трудоемко, но с максимальным сохранением полезных веществ – отжать сок через марлю, предварительно размяв деревянным пестиком в фаянсовой или эмалированной посуде.

 

Желе из красной смородины. Рецепт с фото

 

Измеряем отжатый сок стаканами, на каждый стакан сока берем стакан с четвертью сахарного песка, смешиваем блендером как крем для шоколадного торта или терпеливо деревянной ложкой до полного растворения сахара.

 

Желе из красной смородины. Рецепт с фото

 

Как только сахарные крупинки перестанут ощущаться, а сок превратится в сироп, разливаем его в стерильную банку, закрываем не герметично и ставим в холодильник.

 

Желе из красной смородины. Рецепт с фото

 

Хранить желе из красной смородины можно только в холодильнике или подвале как другие домашние заготовки на зиму, так как при  комнатной температуре оно может забродить. Сок превращается в желе в течение первых суток.

 

Автор: Надежда Андрияхина 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 16.07.2012
  •   Просмотров: 10 002
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание