Салат-торт «Селедка под шубой в желе». Рецепт с пошаговым фото
Сколько лет селедка под шубой продолжает радовать нас в праздники. Несмотря на обилие новых салатов, своей популярности она не теряет, однако, чтобы избежать однообразия, хозяйки придумывают новые варианты подачи. Так появилась селедка под шубой в виде рулета и салат-торт «Селедка под шубой в желе», рецептом которого я сегодня хочу поделиться.
Для приготовления это салата-торта нам нужны традиционные для этого блюда ингредиенты:
- 1 сельдь (лучше слабосоленая),
- 2 средних свеклы,
- 3 картофелины,
- 3 небольших моркови,
- 3 яйца,
- 1/2 луковицы.
Салат-торт «Селедка под шубой в желе» рецепт.
Количество овощей зависит от их размера, тут хозяйка ориентируется на свой вкус. Для заливки-желе нам нужно: 4 листа желатина, 100 мл воды, 2 ч.л. желе или сиропа из красной смородины, 350-400 г майонеза. Листовой желатин готовится проще, но при его отсутствии можно заменить обычным желатином и приготовить по инструкции на упаковке. Овощи и яйца, как обычно, варим, остужаем (лучше дополнительно подержать после остывания в холодильнике). Селедку чистим, распластываем и удаляем все косточки по максимуму, после этого нарезаем селедку мелкими кубиками.
Картошку, сваренную в мундире, очищаем и также нарезаем кубиками.
Свеклу (сладкую и насыщенного цвета) натираем на крупной терке.
Морковь, по желанию, можно нарезать мелко или натереть на терке.
Яйца тоже измельчаем с помощью терки.
Лук, мелко нарезанный, заливаем кипятком, чтобы освободить от горечи, затем воду сливаем и лук остужаем.
Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10 минут. В 100 мл воды растворяем ложку желе из красной смородины или сиропа любого кисленького варенья и доводим до кипения. Желатин отжимаем от воды и кладем в миску со вскипевшим раствором, быстро размешиваем и остужаем до состояния парного молока. Добавляем майонез и размешиваем до однородности венчиком.Каждый ингредиент перед тем, как уложить слои, смешиваем в отдельной тарелке с подготовленной смесью майонеза и желатина.
Для этого салата очень хорошо подойдет фигурная форма из силикона. Ставим ее на плоское блюдо и кладем первым слоем свеклу.
Дальше слои укладываем в таком порядке: за свеклой яйца.
Потом морковь.
За морковью картошка с луком.
Последний слой селедка. Накрываем форму упаковочной пищевой пленкой и ставим в холодильник на 6 часов (можно и дольше).
Переворачиваем форму на плоскую тарелку, снимаем форму, получаем наш салат-торт «Селедка под шубой в желе», в котором спрятана наша любимая селедка под шубой. К нему можно придумать интересные украшения из овощей.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 04.03.2013
- Просмотров: 26 839
-
-
marina (11.03.2013 | 19:28)идея с формой отлично
-
notka (11.03.2013 | 21:23)Красиво! А главное вкусно!
-
Алёна (11.03.2013 | 21:42)Очень красиво. У меня много форм, можно на каждый праздник разную использовать. Спасибо
-
allash (11.03.2013 | 22:24)Это самая интересная идея для моего любимого салата! Обязательно приготовлю по такому рецепту!
-
anna (11.03.2013 | 23:21)Знакомый до боли салат, а как красиво и необычно смотрится...
-
Ya-ra (12.03.2013 | 00:46)Обожаю селедку под шубой! Оригинальный рецепт.Обязательно попробую!
-
NadinLu (12.03.2013 | 08:13)Класс!!! Очень необычно!
-
Таня (12.03.2013 | 11:25)Вот это да, вот это красотища.
-
dommil (12.03.2013 | 12:25)очень хороша идея превратить всем знакомый салат в изящное блюдо.
-
Анна (12.03.2013 | 12:34)Вкуснятинка)))
-
лидия (12.03.2013 | 12:34)Очень красиво и необычно ( желатин и форма) - обязательно попробую, тем более есть повод ... день рождения.
-
Gauhar (12.03.2013 | 12:50)Оригинальный вид классического вкуса!!!!!
Оригинальное оформление классического вкуса!!!!
-
zalesskaya (12.03.2013 | 13:20)Здорово! Традиционный салат, необычное оформление - и вот совсем новое блюдо!
-
Валентина (12.03.2013 | 14:56)очень хорошее оформление изъезженного рецепта, смотрится совсем по-новому.
-
elenbar (12.03.2013 | 18:26)Интересная идея, шикарная подача! Спасибо!
-
Алина (12.03.2013 | 23:51)Чудесный тортик, особенно интересна идея с желатином и конечно оформление. Фантастика!!!
-
Лилия (13.03.2013 | 12:06)Великолепно, это не салат а торт. и очень вкусно.спасибо вам большое
-
Fotinia (13.03.2013 | 22:20)Необычное решение. Думаю, будет вкусно и красиво
-
Татьяна (14.03.2013 | 07:02)Оригинально - представить только не могу : сельдь под шубой и как заливное ... Нужно попробовать ...
-
Вика (15.03.2013 | 23:31)Интересный вариант традиционного салата, оформление просто супер!
-
Александр (18.03.2013 | 07:39)Попробовал. Салат мне очень понравился. Спасибо за рецепт.
-
Татьяна (19.03.2013 | 17:13)Очень вкусно, Спасибо.
-
e.step (21.03.2013 | 12:57)Попробовала.Очень оригинально и вкусно
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...