Новогодний рецепт салата сельдь под шубой – «Дед Мороз». Рецепт с фото
В канун Нового года, каждая хозяйка хочет удивить своими новогодними угощениями. Традиционное праздничное блюдо - сельдь под шубой стоит на столе почти в каждой семье в новогодний вечер. Отказаться от такого блюда очень сложно, но и одно, и тоже каждый год готовить не очень то, и хочется.
Для того чтобы было красиво, да еще с привычными вкусами в Новый год, можно приготовить новогодние скульптуры или силуэты из продуктов данного салата.
Необычное оформление салата в виде лица Деда Мороза удивит не только взрослое поколение, но и наших любимых деток, которые ждут сюрпризов и подарков. Приготовив предлагаемое блюдо, можно даже придумать для них сказку или легенду, благодаря чему новогодний вечер становится еще более волшебным.
Итак, салата сельдь под шубой – «Дед Мороз»
Ингредиенты:
Картофель (крупный) – 3шт.;
Морковь – 2 шт;
Буряк – 3шт;
Сельдь – 1шт;
Зеленый лук;
Подсолнечное масло;
Яйцо – 5 шт.;
Майонез;
Соль;
Оливки (для украшения) – 2шт.
Салата сельдь под шубой – «Дед Мороз» - приготовление:
Обмываем все перечисленные овощи, слаживаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до готовности. Также ставим, варится на семь минут яйца.
В это время разделываем сельдь, вытаскиваем все крупные и мелкие косточки, аккуратно отслаиваем шкурку от рыбного филе, так чтобы кусочки мяса не оставались на ней.
Режим на мелкие или крупные кусочки ( по желанию), кладем в не большую тарелочку.
Нарезаем зеленый лук, добавляем его к нарезанному филе, поливаем подсолнечным маслом, перемешиваем и выкладываем на блюдо, которое будет подаваться на стол. Блюдо должно быть круглым, так как лицо Деда Мороза имеет характерную форму.
Сваренные овощи и яйца очищаем от кожуры и скорлупы. Натираем овощи на терку и выкладываем слоями. В первый слой кладем картофель. Его мы солим и смазываем майонезом толщиной 4мм, для того чтобы наш салат хорошо пропитался и не был сухим.
Во второй слой идет морковь, ее мы также немного солим.
Аккуратно тюбиком майонеза делаем очертание лица Деда Мороза, все остальные края также смазываем майонезом, оставляя (не смазанное) место для лица и глаз.
Буряк выкладываем сверху - он у нас исполняет роль шапки. Из натертого на мелкой терке яичного белка делаем бороду и волосы. Из свеклы вырезаем форму рта, из моркови нос, а на место глаз кладем две оливки. Оставшиеся желтки, используются для бубончика от шапки Деда Мороза.
Салата сельдь под шубой – «Дед Мороз» готов!
Такой салат обязательно станет хорошим украшением праздничного стола на новый год 2013.
специально для сайта supy-salaty.ru
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 30.10.2012
- Просмотров: 20 168
-
-
Марина (13.12.2014 | 17:40)
попробую обязательно
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...