Необычные роллы «Сельдь под шубой». Рецепт
В последнее время у суши появилось масса поклонников, это необычное японское блюдо сегодня можно свободно отведать в ресторане, кафе или суши-барах, в большинстве из которых их готовят не хуже чем на исторической родине.
Еще достаточно часто, такое блюдо заказывают на дом, в качестве ужина или угощения для гостей, все, что нужно - это найти в справочнике или интернете телефон, к примеру, «суши Одесса доставка», и заказать аппетитное кушанье.
Однако существуют люди, которым не очень нравится вкус традиционных суши и среди ваших гостей также могут оказаться такие, попробуйте приготовить для них адаптированный вариант этого японского блюда в России – роллы «Сельдь под шубой», которые обязательно удивят ваших родных, близких и друзей.
Итак, роллы «Сельдь под шубой» - рецепт.
Необходимые ингредиенты:
- отварной картофель - триста грамм;
- отварная свекла – сто пятьдесят грамм;
- отварная морковь – сто грамм;
- филе сельди – сто грамм;
- отварное куриное яйцо – две штуки;
- майонез (не жирный) – тридцать-сорок грамм;
- репчатый лук (белый) – тридцать грамм;
- перья зеленого лука (для украшения) – несколько штук;
Способ приготовления.
1. Предварительно отваренные и остуженные овощи (картофель, свеклу, морковь) очищаем и натираем каждый вид на мелкой терке по отдельности.
2. Отварное, остуженное яйцо очищаем от скорлупы, затем отделяем желток от белка и также натираем их по отдельности на мелкой терке.
3. Половину филе сельди нарезаем мелкими кусочками, а вторую прямоугольными пластинами, размером приблизительно 1х2 см.
4. Репчатый лук, очищаем от шелухи, рубим как можно мельче, после чего обдам его крутым кипятком, чтобы вышла горечь.
5. В одной посуде соединяем измельченную морковь, свеклу, мелкие кусочки сельди, половину натертого белка, половину натертого желтка, репчатый лук и заправляем все майонезом. Можно приготовить майонез домашний, рецепт которого вы без труда найдете на нашем сайте или воспользоваться магазинным – это уже на ваше усмотрение.
6. Далее натертый картофель равномерно распределяем по коврику для роллов, сверху тонкой полоской выкладываем ранее приготовленную начинку и формируем ролл.
7. Полученный ролл осторожно нарезаем на небольшие кусочки, украшаем сверху пластинками сельди, зеленым луком и тертыми яйцами.
Необычные роллы под названием «Сельдь под шубой» - готовы!
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 25.04.2013
- Просмотров: 21 554
-
-
Лариса (09.05.2013 | 21:18)Очень люблю этот салат! Идея подачи селедки в виде роллов интересная. Правда коврика для суши нет, но и пленка поможет спасти ситуацию. Обязательно приготовлю такую закуску.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...