Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Как приготовить рис для суши



Сегодня суши стали неотъемлемой частью нашей застольной культуры. Все чаще и чаще мы стали употреблять их в пищу посещая рестораны, кафе и суши-бары. Также очень многие хозяйки научились готовить суши самостоятельно в домашних условиях, используя для создания роллов как специальные ингредиенты, которые можно без особого труда найти в любом супермаркете, так и обычные доступные и привычные для нас продукты.

 

Разновидностей суши и ролов существует великое множество, и о многих из них вы можете прочитать здесь. Основой для большинства из них является идеально сваренный рис, который придает блюду особую изюминку, поэтому очень важно правильно приготовить его, а как это сделать расскажет наш рецепт.

 

Как приготовить рис для суши

 

Итак, как приготовить рис для суши – подробная инструкция.

 

Необходимые ингредиенты:

- рис – два стакана;

- рисовый уксус – пятьдесят миллилитров;

- сахар-песок – тридцать грамм;

- соль – десять грамм.

 

Шаг первый.  Рис необходимо перебрать, а затем хорошо промыть только холодной проточной водой.

 

Шаг второй. Далее следует поместить подготовленный рис в кастрюлю и залить холодной водой из расчета на стакана риса  - двести пятьдесят миллилитров воды.

 

Шаг третий. После чего кастрюлю с рисом нужно поставить на огонь и при закрытой крышке на максимальном огне довести до кипения.

 

Шаг четвертый. Затем огонь следует убавить до минимального и проварить рис ровно двенадцать минут.

 

Шаг пятый. Отваренный рис необходимо оставить настояться под крышкой в течение пятнадцати минут.

 

Шаг шестой. Тем временем нужно приготовить заправку для риса. Для этого необходимо взять пятьдесят рисовый уксус, слегка подогреть его на огне или в микроволновой печи и смешать с сахаром и солью.

 

Как приготовить рис для суши

 

Шаг седьмой. Далее половину риса следует выложить на большую плоскую тарелку и полить приготовленной заправкой. Сверху выложить вторую половину риса и также полить ее. Дать рису пропитаться уксусом в течение двадцати минут.

 

Рис для суши – готов! Теперь вы можете использовать его для приготовления ролов Акари Маки, рецепт которых легко найдете на нашем сайте.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 25.03.2013
  •   Просмотров: 8 866
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание