Как приготовить рис для суши
Сегодня суши стали неотъемлемой частью нашей застольной культуры. Все чаще и чаще мы стали употреблять их в пищу посещая рестораны, кафе и суши-бары. Также очень многие хозяйки научились готовить суши самостоятельно в домашних условиях, используя для создания роллов как специальные ингредиенты, которые можно без особого труда найти в любом супермаркете, так и обычные доступные и привычные для нас продукты.
Разновидностей суши и ролов существует великое множество, и о многих из них вы можете прочитать здесь. Основой для большинства из них является идеально сваренный рис, который придает блюду особую изюминку, поэтому очень важно правильно приготовить его, а как это сделать расскажет наш рецепт.
Итак, как приготовить рис для суши – подробная инструкция.
Необходимые ингредиенты:
- рис – два стакана;
- рисовый уксус – пятьдесят миллилитров;
- сахар-песок – тридцать грамм;
- соль – десять грамм.
Шаг первый. Рис необходимо перебрать, а затем хорошо промыть только холодной проточной водой.
Шаг второй. Далее следует поместить подготовленный рис в кастрюлю и залить холодной водой из расчета на стакана риса - двести пятьдесят миллилитров воды.
Шаг третий. После чего кастрюлю с рисом нужно поставить на огонь и при закрытой крышке на максимальном огне довести до кипения.
Шаг четвертый. Затем огонь следует убавить до минимального и проварить рис ровно двенадцать минут.
Шаг пятый. Отваренный рис необходимо оставить настояться под крышкой в течение пятнадцати минут.
Шаг шестой. Тем временем нужно приготовить заправку для риса. Для этого необходимо взять пятьдесят рисовый уксус, слегка подогреть его на огне или в микроволновой печи и смешать с сахаром и солью.
Шаг седьмой. Далее половину риса следует выложить на большую плоскую тарелку и полить приготовленной заправкой. Сверху выложить вторую половину риса и также полить ее. Дать рису пропитаться уксусом в течение двадцати минут.
Рис для суши – готов! Теперь вы можете использовать его для приготовления ролов Акари Маки, рецепт которых легко найдете на нашем сайте.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 25.03.2013
- Просмотров: 8 866
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...