Рецепт приготовления риса для суши
В приготовлении суши важно правильно приготовить рис.
Рецепт приготовления риса для суши.
Для начала необходимо тщательно промыть рис в холодной воде. Промывать нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем нужно откинуть на сито или на вафельное полотенце и оставить на час. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. На 200 грамм риса должно быть 250 грамм воды. Кастрюля должна быть заполнена не более чем на треть. По возможности положите в воду квадратный кусочек водоросли конбу, это делается для того чтобы рис был более ароматным. Конбу следует вытащить, прежде чем вода закипит. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь, доведите до кипения. На это уйдёт примерно 5 минут. Затем стоит убавить огонь и варить на слабом огне 10-13 минут. Варить до тех пот пока рис не впитает всю воду.
Кастрюлю нужно будет снять с огня и дать постоять 10-15 минут. Крышку при этом снимать нельзя. В мерной чашке нужно соединить столовые ложки рисового уксуса и белого винного уксуса, пол чайной ложки сахара и 2 чайные ложки соли. Хорошенько перемешать, так чтобы соль и сахар растворились. Рис нужно переложить во влажную деревянную миску и полить уксусной смесью. Перемешать весь рис. Прежде чем приступить к приготовлению, надо дождаться пока рис остынет.
Если самим не хочется возиться с приготовлением риса, то можно воспользоваться доставкой суши в Невском районе.
В Японии используется большое количество острых, кислых или сладких соусов. Всё это является важным в приготовлении суши, роллов, салатов и других блюд. Невозможно представить себе японскую кухню без использования соевого соуса, перца, васаби, имбиря и других добавок.
Рецепт заправки для риса суши. Специальный уксус для риса пригодится во время приготовления суши и роллов. Этот уксус делает вкус немного кисловатым, ещё он размягчает рис и помогаем ему держать форму. На 2 стакана риса (уже отваренного) нам понадобится 2 ст.л. обычного уксуса, половина столовой ложки сахара и 1 чайная ложка соли. Всё это смешать и нагреть до полного растворения. По желанию можно добавить больше сахара и соевого соуса.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.06.2013
- Просмотров: 8 544
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...