Спайси суши: отличные рецепты
В последнее время такое японское блюдо как суши является необычайно распространенным у нас, конечно же, очень часто посещать суши-бар – это достаточно неэкономно, но что делать, если хочется пробовать экзотику снова и снова?
Настоящим выходом из ситуации станет доставка суши – в этом случае закуски обойдутся вам гораздо дешевле, ведь в них не будет заложена цена за посещение ресторана. А вы сможет хоть каждый день лакомиться своими любимыми блюдами.
Впрочем, можно приобрести набор для изготовления суши и «ваять» их в домашних условиях, на самом деле, процесс их приготовления вовсе не такой сложный, как кажется и по плечу любой хозяйке. Ну а если вам все же захочется отдохнуть от кулинарных работ, то закажите доставку суши Челябинск и насладитесь отличным вкусом.
Если вы решили приготовить самостоятельно суши, то мы предлагаем вам опробовать рецепт приготовления остреньких закусок – спайси суши. Сперва вам необходимо приготовить рис для суши – этот рецепт вы сможете найти на нашем сайте. Для приготовления 6 шариков вам понадобится 120 г риса, оклейте их лентой нори, чтобы в результате у вас получились своеобразные «корзиночки». Кончики нори необходимо заклеить при помощи пары рисинок – положите 1-2 рисинки на конец ленты и немного прижмите водоросль к корпусу шарика. Если хотите, то можете предварительно нанести на шарик небольшое количество васаби.
Порежьте мелкими кубиками 5 на 5 мм следующие ингредиенты:
- филе семги – 20 г;
- окунь – 20 г;
- морской гребешок – 20 г;
- тунец – 20 г;
- крабовые фаланги – 20 г
Данные ингредиенты вы можете смешать, тогда в результате у вас получатся суши-ассорти, а можете разложить по отдельным емкостям, дабы приготовить каждую закуску со своей собственной начинкой.
К нарезанным морепродуктам необходимо добавить 30 г тобико – красной икры летучей рыбы, 10 г мелконарезанного лука, 40 г майонеза и 5 г соуса «Кимчибейс». Все хорошенько перемешайте и при помощи чайной ложки разложите по «корзиночкам суши».
Вы также можете приготовить острые суши с коктейльной креветкой. Принцип приготовления у них, конечно же, будет похожим. Мокрыми руками необходимо будет скатать шарики из уже готового риса для суши, обернуть их полосками нори таким образом, чтобы у вас осталось незаполненное пространство сверху.
Необходимое количество креветок обдайте кипятком, а потом почистите. Если они мелкие, то можно класть в суши целиком, а можно порезать помельче. Перемешайте с соусом чили майонез и добавьте к креветкам. Подготовленные суши доверху заполните получившейся остренькой смесью.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.06.2013
- Просмотров: 8 301
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...