Диетический рис: интересные рецепты
Диетический рис является одним из самых популярных низкокалорийных блюд. Из него можно приготовить массу самых разных блюд – супов, запеканок, каш, салатов и т.д. Вот несколько простых рецептов.
Диетические блюда из риса.
Суп из риса и овощей.
Ингредиенты:
- рис – ½ стакана
- морковка
- луковица
- вода – пара стаканов
- корень сельдерея
- корень петрушки
- рваная зелень
- соевое масло – столовая ложка
- желток
- сметана – пара столовых ложек
Приготовление:
1. Корнеплоды промойте, очистите, отварите, слейте отвар, процедите, засыпьте промытый рис.
2. Суп сварите до кипения, немного посолите, положите масло, морковку, лук, желток, сметану.
3. В готовый овощной суп с рисом положите рубленую зелень.

Суп с рыбой и рисом.
Ингредиенты:
- морковка
- горбуша – 1 кг
- вода – пара стаканов
- зелень
- рис – 0,5 стакана
Приготовление:
1. Рыбу очистите от чешуи, промойте, достаньте хребет и кости, отварите.
2. Отварите рис.
3. Морковку очистите, порежьте тонкой соломкой, добавьте в кипящий суп, посолите.
4. Суп из риса и рыбы подайте в отдельных пиалах с зеленью и кусочками рыбы.
Как приготовить диетический рис? Еще несколько рецептов.
Суп-пюре из моркови и риса.
Ингредиенты:
- рис – 6 столовых ложек
- морковка – 2 шт.
- вода – 400 мл
- масло сливочное – чайная ложка
- куриный желток
- молоко – 1 стакан
Приготовление:
1. Морковку очистите, порежьте, отварите с промытым рисом, перетрите в пюре, добавьте кипяченую воду, дайте закипеть.
2. Приготовьте молочно-яичную массу из масла, желтка и молока. Полученную пену введите в суп.
3. Подайте суп теплым, добавив рубленую зелень. Постное блюдо из риса готово!
Баклажаны, фаршированные рисом.
Ингредиенты:
- крупные баклажаны – 4 шт.
- дикий рис – столовая ложка
- помидор
- фарш индейки – 420 г
Приготовление:
1. Баклажаны промойте, срежьте стебелек, перережьте их вдоль, вытащите семечки, порежьте, сложите в кастрюлю.
2. Всыпьте рис, порезанный помидор, фарш, посолите, дайте начинке закипеть.
3. Начинке дайте остыть, уложите ее в баклажаны, перевяжите нитками, чтобы она не выпала.
4. Баклажаны сложите в кастрюлю, потушите на слабом огне, подайте с соусом из йогурта или бульоном.
Из оставшихся баклажанов вы можете приготовить баклажаны, запеченные с травами.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.03.2013
- Просмотров: 19 301
-
-
Дарья (12.01.2015 | 12:50)
дадада... "Я похудела" бла бла бла
можете обманывать себя, но зачем же остальных людей. Омерзительны такие люди, как вы...которые спамят везде, где только можно....
И Спасибо за статью ;)
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...