Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Рассольник. 15 рецептов



Рассольник представляет собой суп, обязательным компонентом которого является рассол (около двух стаканов на литр воды). Вместо мяса в рассольник классический кладут потроха (печень, почки), а для придания густоты – риса либо перловку. Сегодня для рассольника, как правило, используют огуречный рассол, а вот в былые времена в него добавляли капустный, яблочный и даже арбузный рассол. Кроме этого, в рассольник кладут соленые или маринованные огурцы, порезанные кружочками. Их количество будет зависеть от кислоты самого рассола. Если он будет в меру кислым, то в суп можно положить 2-3 огурца, а если сильно кислый, то будет достаточно и одного.


Рассольник рецепт с клецками.

 


Ингредиенты:
- рассол огуречный – по вкусу
- бульон (овощной либо грибной)
- картофель – 4 клубня
- белокочанная капуста – 120 г
- корень сельдерея – 25 г
- корень петрушки – 35 г
- морковка, лук репчатый – по 1 шт.
- соль
- сметана – пара столовых ложек
- сливочное масло – 3 столовые ложки
- соленые огурцы – 3 штуки
Для клецек:
- яйцо – 1 шт.
- пшеничная мука – 3 ст. ложки
- масло сливочное – столовая ложка
- молоко – 6 ст. ложек
- соль

 

расольник. 15 рецептов


Приготовление:
1.    Капусту белокочанную нашинкуйте, лук и коренья мелко порежьте, спассеруйте на жире.
2.    Огурцы очистите от кожуры, порежьте кружочками, а картофель – брусочками или дольками.
3.    В кипящую воду или бульон положите капусту, вскипятите, добавьте коренья, огурцы и картофель, продолжайте их варить еще около 20 минут.
4.    Минут за 10 до окончания варки положите соль, заправьте рассольник суп процеженным огуречным рассолом.
5.    Отдельно приготовьте картофельные либо мучные клецки. В кастрюлю с бульоном или молоком положите сливочное масло и соль, дайте им закипеть. Всыпьте муку, хорошенько размешайте, проварите несколько минут. Снимите с огня, введите сырое яйцо, тщательно размешайте. При помощи чайной ложки сделайте небольшие клецки, отварите их в подсоленной воде.
6.    Подайте суп с клецками и сметаной (см. рассольник рецепт с фото).

 


Суп рассольник рецепт домашний.

 


Ингредиенты:
- морковка – 1 шт.
- капуста – 1/5 небольшого кочана
- петрушка – 35 г
- лук – 1 головка
- сельдерей – 12 г
- лук-порей – 25 г
- картофель – 2 клубня
- маргарин столовый – столовая ложка
- зелень
- огурцы соленые – 2 штуки


Приготовление:
1.    Домашний рассольник можно готовить на мясном бульоне со свининой, бараниной, говядиной, а также на воде или бульоне из рыбы.
2.    Капусту нашинкуйте, лук и коренья мелко нашинкуйте, обжарьте на луке.
3.    Огурцы очистите, порежьте кружочками, а картофель – брусочками.
4.    В кипящую воду или бульон бросьте капусту, вскипятите, добавьте огурцы, картофель, лук и коренья, продолжайте варить еще около 20 минут.
5.    Минут за 10 до окончания варки суп посолите, заправьте процеженным рассолом из огурцов, подайте с зеленью и сметаной.

 

расольник. 15 рецептов

 

 

Как варить рассольник рыбный.

 

 


Ингредиенты:
- пастернак – 30 г
- лук – 1 шт.
- корень петрушки – 42 г
- головки рыб осетровых пород – 520 г
- судак (окунь морской, треска, сом) – 220 г
- корень сельдерея – 15 г
- лук-порей – 35 г
- рассол огуречный, зелень – по вкусу
- соленые огурцы – 2 шт.
- шпинат, щавель – по одному тугому пучку


Приготовление:
1.    Рыбные головки разрубите на несколько частей, хорошенько промойте, варите около часа.
2.    Мякоть отделите от костей, удалите хрящи и панцирные пластинки, отдельно доведите до готовности.
3.    Рыбу (морской окунь, треску, сома) разделите на филе с реберными костями и кожей, порежьте кусочками, сварите отдельно.
4.    Лук и коренья мелко нашинкуйте, обжарьте на жире.
5.    Листья щавеля либо шпината переберите, порубите.
6.    Огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль, удалите семена, порежьте соломкой.
7.    В кипящий бульон положите обжаренные овощи, огурцы, приправьте специями, поставьте минут 15 на огонь.
8.    За пять минут до окончания добавьте шпинат, соль, щавель, огуречный рассол, предварительно вскипятив и процедив его.
9.    При подаче положите в бульон хрящи, рыбную мякоть, зелень и сметану. Вкусный рыбный суп готов!

 

Рецепт рассольника с перловкой.

 

Ингредиенты:
- морковка – 3 шт.
- перловка – полтора стакана
- картофель – 3 шт.
- лук – 1 шт.
- мука – ½ чайной ложки
- соленые или маринованные огурцы – 2 шт.
- лавровый лист
- растительное масло – 1/3 стакана
- рассол огуречный – пара столовых ложек
- смесь трав – по вкусу
- соль, перец горошком

 

расольник. 15 рецептов


Приготовление:
1.    Перловку замочите на ночь. Набухшую крупу залейте небольшим количеством чистой воды с добавлением растительного масла, поставьте на огонь.
2.    Морковку и лук порежьте, обжарьте на сковороде.
3.    В поджарку добавьте муку, хорошенько размешайте.
4.    К перловке добавьте обжаренные овощи, перец горошком, лавровый лист. Через 20 минут положите в суп картофель, а еще через 10 – порезанные кубиками огурцы. Рассольник с перловкой посолите, добавьте специи, проварите еще пару минут.
5.    По желанию можно добавить в рассольник с перловкой томатную пасту.

 

 

расольник. 15 рецептов

 

 

Как приготовить рассольник с грибами.

 


Ингредиенты:
- сельдерей, лук репчатый – по 10 г
- огурцы соленые – пара штучек
- корень петрушки – 42 г
- сушеные грибы – 10 г
- картофель – 2 клубня
- шпинат – 12 г
- масло сливочное – столовая ложка
- соль, зелень
- сметана

 

расольник. 15 рецептов


Приготовление:
1.    Коренья очистите, промойте, мелко порежьте.
2.    Нашинкованный лук и коренья обжарьте на сливочном масле.
3.    Картофель очистите, порежьте кусочками.
4.    Сушеные грибы промойте, замочите на несколько часов в прохладной воде.
5.    Сварите грибной бульон, грибы порежьте соломкой.
6.    В кипящий бульон положите картофель, вскипятите, добавьте обжаренные овощи, порезанные грибы и нашинкованный шпинат, варите 10 минут.
7.    В конце варки добавьте нашинкованные, предварительно отваренные в бульоне огурцы.
8.    Рассольник заправьте огуречным рассолом, специями и солью.
9.    Подайте суп со сметаной и зеленью (см. фото рассольник).

 


Из оставшихся грибов можно приготовить куриные котлеты с грибами.

 

Рассольник с рисом рецепт.

 

Ингредиенты:
Для бульона:
- морковка – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- перец горошком
- лист лавровый
- вода – 4 литра
- мясо – 350 г
Для рассольника:
- бульон – 350 г
- морковка – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- огурцы соленые – 320 г
- рис – пара столовых ложек
- картофель – 2 клубня
- чеснок – 3 зубка
- масло сливочное – 20 г
- зелень – 10 г
- перец
- соль
- рассол огуречный – 1/ 2 стакана

 

расольник. 15 рецептов


Рассольник с рисом. Приготовление:
1.    Приготовьте бульон. Мясо положите в кипящую воду на пару минут, после чего промойте и положите его в свежую воду, вскипятите на небольшом огне, плотно закрыв крышкой.
2.    Добавьте репчатый лук, морковку, перец горошком, лавровый лист, соль, варите еще минут 30.
3.    Мясо выньте из бульона, бульон процедите.
4.    Мясо отделите от кости, порежьте.
5.    Луковицу очистите, порежьте кубиками.
6.    Морковку почистите, потрите на терке.
7.    Огурцы натрите на терке, положите на 10 минут в бульон. Спустя это время выньте огурцы из бульона, бульон процедите.
8.    Лук и морковку обжарьте на растительном масле.
9.    Обжарьте мясо.
10.     В поджарку из мяса добавьте рассол из огурцов и тертые соленые огурцы.
11.     Рис промойте под проточной водой.
12.     Бульон поставьте на огонь, добавьте рисовую крупу, доведите до кипения, проварите минут 7.
13.    Добавьте поджарку из лука, морковки и мяса, вскипятите.
14.    В конце варки добавьте соль.
15.    Картофель порежьте кубиками, проварите поджарку, добавьте картошку.
16.    Минут через 5 добавьте остальные огурцы, варите еще около 15 минут.
17.     Когда картофель размягчится, добавьте заправку из чеснока и зелени. Рассольник с рисом готов!

 

 

расольник. 15 рецептов


Рассольник с фасолью.


Ингредиенты:
- соленые огурцы – 1 шт.
- фасоль – 50 г
- сливочное масло – столовая ложка
- картофель – 3 клубня
- яйцо – 1/4 шт.
- сметана
- лук – 1 головка
- корень сельдерея или петрушки – по 5 г
- перец черный горошком, лавровый лист
- морковка


Приготовление:
1.    Фасоль переберите, промойте, замочите на шесть часов, жидкость слейте, снова залейте прохладной водой, затем отварите до готовности, а отвар процедите и оставьте.
2.    Соленые огурцы очистите от кожуры, порежьте соломкой, припустите с небольшим количеством воды.
3.    Корень сельдерея, петрушки, лук и морковку мелко порежьте, обжарьте на сливочном масле.
4.    В отвар фасоли влейте воду, вскипятите, положите картофель, порезанный брусочками, варите до готовности.
5.    Добавьте огурцы, обжаренный лук и коренья, варите около 7 минут.
6.    За 5 минут до конца варки положите отварную фасоль, влейте прокипяченный огуречный рассол, приправьте черным перцем, добавьте соль, лавровый лист.
7.    Суп снимите с огня, заправьте сырым яичным желтком, растертым со сметаной.
8.    Рассольник суп  разлейте по тарелкам, украсьте зеленью.


Попробуйте также легкий рассольник.

 

расольник. 15 рецептов


Рассольник с копченой грудинкой.


Ингредиенты:
- огурцы маринованные – 3 шт.
- мясо – 620 г
- грудинка копченая – 80 г
- картофель, лук, морковка – по 1 шт.
- паста томатная – 1 ст. ложка
- перец болгарский
- петрушка
- специи, соль


Приготовление:
1.    Из говядины или свинины сварите бульон.
2.    Из бульона выньте мясо, порежьте кусочками.
3.    В кипящий бульон положите нарезанный картофель, проварите минут 10, положите тертые огурцы.
4.    Морковку натрите на терке, лук порежьте кубиками.
5.    Грудинку порежьте кубиками, обжарьте на сковороде.
6.    Добавьте морковку, спассеруйте на жире, положите лук, пассеруйте еще минут 5.
7.    В конце приготовления добавьте томатную пасту, разведите бульоном, протушите зажарку.


Вы также можете приготовить картофель, запеченный с грудинкой.

 

расольник. 15 рецептов


Рассольник с курицей.


Ингредиенты:
- морковка, лук – по 2 шт.
- картофель – 5 шт.
-  курица – 850 г
- корень сельдерея и петрушки – по 1 шт.
- огурец – 2 шт.
- масло топленое – 1 ст. ложка
- сметана – 4 ст. ложки
- лавровый лист, соль
- черный душистый перец – 2 шт.
- укроп, петрушка – по вкусу

 


Приготовление:
1.    Курицу залейте водой, варите до полуготовности, в бульон положите обжаренный лук, коренья, картофель, припущенные огурцы, лавровый лист, прокипяченный и процеженный огуречный рассол (1 стакан), 5 горошин черного перца, варите суп до готовности.
2.    Из рассольника выньте курицу, разрежьте вдоль и поперек на несколько частей. В тарелки положите по кусочку курицы, налейте рассольник, заправьте сметаной, положите укроп и петрушку. Рассольник с курицей готов!

 


Кроме того, можно приготовить рассольник с кукурузой, осетриной, салом и т.д.









Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 28.01.2013
  •   Просмотров: 24 390
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Fredys (13.05.2013 | 09:24)
  • Нравится
  • 0
Ну наконец то! я нашел сайт про овощные супы. Я сам очень люблю готовит овощные супы особенно моя любимая блюда это Рассольник а здесь их очень много рецептов аж 15 видов это круто! Спасибо разработчикам сайтаl
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание