Рассольник с перловкой. Рецепт с фото
Блюда из перловки на современном столе встретишь не часто. Хотя всего столетие назад без перловки не обходилось ни одно русское застолье. Эта крупа обладает рядом полезных свойств. Особенно полезна перловка детям, так как содержит в себе вещества способствующие росту и развитию молодого организма. Женщинам тоже не стоит пренебрегать этой крупой, ведь она способствует выработки коллагена, а значит, борется с морщинами. Поэтому готовьте больше блюд с перловки и будьте здоровы и красивы.
Итак, Рассольник с перловкой - рецепт
Вам потребуется:
Говяжий бульон - 3 литра;
Перловка – 150 г;
Лук средний – 1 штука;
Морковь средняя – 1 штука;
Соленые огурцы – 3 штуки;
Масло для жарки;
Немного зелени (укроп, петрушка);
Картофель средний – 2 штуки.
Рассольник с перловкой - приготовление.
Перловку перед приготовление необходимо замочить в небольшом количестве воды, лучше всего на ночь.
Говяжий бульон перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Перловку промойте в холодной воде и добавьте в бульон, перемешайте и варите на медленном огне.
Пока перловка вариться обжарьте овощи. Для этого морковь и лук очистите и помойте. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте небольшими кубиками, как для приготовления зажарки к борщу с пампушками
В сковороду налейте небольшое количество растительного масла, высыпьте лук и обжаривайте его в течение 5 минут, до золотистого цвете.
Добавьте к нему натертую морковь и обжаривайте овощи еще 5 минут, постоянно помешивая.
Смотрите, чтобы овощи не подгорели, иначе в супе они будут горчить. Обжаренные овощи добавьте в бульон с перловкой.
Соленые огурцы необходимо натереть на крупной терке и тоже добавить в суп, перемешайте.
Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Высыпите порезанный картофель в суп и перемешайте.
Зелень хорошо промойте под струей холодной воды, излишки воды стряхните и мелко ее порубите.
За пять минут до окончания варки супа добавьте туда зелень.
Примечание: перловка с среднем вариться около 20 минут, поэтому при варки рассольника исходите из этого времени.
Рассольник с перловкой – готов! Приятного аппетита!
Также, воспользовавшись нашими рецептами, вы можете приготовить на первое для своих близких суп с креветками.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 13.01.2013
- Просмотров: 13 244
-
-
Лариса (21.01.2013 | 21:40)Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
-
Сивова Галина (26.01.2013 | 21:40)сегодня приготовила на обед , ну очень вкусно!
-
veb (28.01.2013 | 01:30)очень вкусный суп! Никогда не думала, что с перловкой будет вкусно! Обязательно буду готовить его еще. Спасибо!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...