Рассольник с рисом
Традиционный рассольник представляет собой суп, приготовленный на бульоне с добавлением рассола и перловой крупы. Однако это блюдо на сегодняшний день имеет много разновидностей: рассольник с рисом, рассольник с курицей и т.д.
Рассольник с рисом рецепт.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 550 г
- картофель – 5 шт.
- соленые огурцы – 2 шт.
- морковка, луковица – по 1 шт.
- рис – 1/3 ст.
- несколько горошин перца
- сметана
- лавровый лист
- укроп

Приготовление:
1. Свиные ребрышки промойте, залейте холодной водой, сварите бульон, посолите его. Соли нужно добавить совсем немного, ведь в состав супа входят соленые огурцы.
2. Мясо выньте шумовкой, отделите от косточек, порежьте кусочками, опустите в бульон.
3. Картофель очистите, нарежьте брусочками, переложите в бульон, варите до готовности.
4. Рис промойте, положите к картофелю. Суп с рисом получается более нежным по консистенции, нежели суп рассольник с перловой крупой.
5. Огурцы натрите на терке. Это придает блюду однородный вкус. Натертые огурцы припустите на сковороде.
6. Огурцы переложите в кастрюлю, варите минут 10, добавьте душистый перец и лавровый лист.
7. Поджарьте лук и морковку, заправьте суп.
8. Удалите душистый перец и лавровый лист. Это сохранит аромат специй, а также исключит горечь, возникающая в том случае, если передержать в горячей воде лавровый лист.
9. В суп рассольник с рисом перед подачей добавьте измельченную зелень укропа и ложку сметаны.
Ваши домашние обязательно оценят сытный, ароматный, обладающий привкусом соленого огурца суп!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 26.03.2012
- Просмотров: 8 974
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...