Суп рассольник с перловой крупой
Еще в 15 веке суп рассольник с перловой крупой был любимым блюдом на купеческих столах. Наши предки рассказывали, что он хорошо шел под анисовую водочку. В наши дни можно подать к этому блюду вермут.
Приготовим суп рассольник с перловой крупой. Особый аромат этому блюду придадут маринованные огурцы, пассированные с морковкой и бульон.

Нам понадобятся следующие продукты:
- 0,5 кг парной телятины;
- Пол стакана перловки;
- 4 картофелины среднего размера;
- 5–6 маринованных огурчиков;
- Стакан огуречного рассола;
- 1 морковка и луковица;
- Соль, перец, лавровый лист;
- Зелень, сметана, растительное масло.
Готовим суп рассольник с перловой крупой:
Промываем перловую крупу и заливаем крутым кипятком. Кастрюлю с перловкой накрываем крышкой и ставим на батарею или горячий край плиты.
Перловый суп рассольник нужно варить в кастрюле на 2,5 л воды. Свежее мясо хорошо промываем и режем на кусочки средней величины. К мясу добавляем луковицу и варим в кастрюле приблизительно 1,5 часа. Если телятина плохо промыта, то образуется большое количество пенки. Тогда придется вынуть мясо, а бульон процедить.
Картошку режем крупными квадратиками и немного обжариваем в растительном масле до золотистой корочки.
Морковку нужно натереть на мелкой терке и немного обжарить, через 5 минут к моркови добавить дольки огурца.
Пока готовится бульон, перловая крупа должна разбухнуть и вдвое увеличится в объеме. Нужно откинуть ее на сито и бросить в мясной бульон. Затем в кастрюлю положить морковь и залить огуречный рассол. Теперь суп можно немного подсолить. Через 5 минут в суп нужно бросить лавровый лист, перец, морковь и огурцы.
Суп с перловой крупой сварился. Выключаем кастрюлю и накрываем крышкой. Пусть постоит еще 10-15 минут. Перед подачей супа к столу рекомендуется добавить ложку сметаны и посыпать суп зеленью.
На второе можно подать блюда из фасоли.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- 15.05.2011
- Просмотров: 10 456
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...