Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Легкий рассольник. Рецепт с фото



Классический рассольник готовят на субпродуктах с перловой крупой и добавлением огуречного рассола, получается он достаточно острый и густой. Мой вариант упрощенный, но вкус рассольника, мягкий, слегка кисловато-соленый, нравится всей семье.

Для приготовления этого супа возьмем на четырехлитровую кастрюлю 500 г свиных ребрышек, 5-6 картофелин, три соленых огурца, треть стакана риса, 1 морковку, 1 луковицу, лавровый лист, несколько горошин перца, зелень укропа.

 

Легкий рассольник

 
Свиные ребрышки хорошо промываем, кладем в кастрюлю с водой, немного подсаливаем и варим бульон.

 

Легкий рассольник

Готовое мясо снимаем с косточек, нарезаем кусочками и опускаем в бульон.

Чистим картофель и нарезаем брусочками, опускаем в бульон и варим, пока не станет мягким.

 

Легкий рассольник

 

Рис промываем и закладываем в кастрюлю после закипания бульона с картофелем. За счет риса рассольник получает более нежную консистенцию, кроме того не требует предварительного замачивания и долгой варки, что экономит время приготовления.

 

Легкий рассольник

 

Морковку натираем крупно на терке, лук режем небольшими кусочками.

 

Легкий рассольник

 

Легкий рассольник

 

 Обжариваем овощи с небольшим количеством подсолнечного масла.

 

Легкий рассольник


Огурцы я тоже предпочитаю натирать на терке, суп в этом случае получается более однородного вкуса.

 

Легкий рассольник

Огурцы также слегка припускаем под крышкой, использовав немного масла.

 

Легкий рассольник

  Огурцы добавляем за пять минут до готовности, вместе с ними кладем лавровый лист и перец горошком, а в конце заправляем обжаренными овощами.

 


Подаем рассольник, посыпав зеленью и добавив сметаны. У этого супа не ярко выраженный и не резкий вкус, как если бы мы добавили рассол, с другой стороны, он в меру кисло-соленый и аппетитный.

 

 

 

Надежда Андрияхина специаьно для сайта  supy-salaty.ru






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: supy-salaty.ru
  • 31.08.2011
  •   Просмотров: 9 293
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание