Легкий рассольник. Рецепт с фото
Классический рассольник готовят на субпродуктах с перловой крупой и добавлением огуречного рассола, получается он достаточно острый и густой. Мой вариант упрощенный, но вкус рассольника, мягкий, слегка кисловато-соленый, нравится всей семье.
Для приготовления этого супа возьмем на четырехлитровую кастрюлю 500 г свиных ребрышек, 5-6 картофелин, три соленых огурца, треть стакана риса, 1 морковку, 1 луковицу, лавровый лист, несколько горошин перца, зелень укропа.
Свиные ребрышки хорошо промываем, кладем в кастрюлю с водой, немного подсаливаем и варим бульон.
Готовое мясо снимаем с косточек, нарезаем кусочками и опускаем в бульон.
Чистим картофель и нарезаем брусочками, опускаем в бульон и варим, пока не станет мягким.
Рис промываем и закладываем в кастрюлю после закипания бульона с картофелем. За счет риса рассольник получает более нежную консистенцию, кроме того не требует предварительного замачивания и долгой варки, что экономит время приготовления.
Морковку натираем крупно на терке, лук режем небольшими кусочками.
Обжариваем овощи с небольшим количеством подсолнечного масла.
Огурцы я тоже предпочитаю натирать на терке, суп в этом случае получается более однородного вкуса.
Огурцы также слегка припускаем под крышкой, использовав немного масла.
Огурцы добавляем за пять минут до готовности, вместе с ними кладем лавровый лист и перец горошком, а в конце заправляем обжаренными овощами.
Подаем рассольник, посыпав зеленью и добавив сметаны. У этого супа не ярко выраженный и не резкий вкус, как если бы мы добавили рассол, с другой стороны, он в меру кисло-соленый и аппетитный.
Надежда Андрияхина специаьно для сайта supy-salaty.ru
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: supy-salaty.ru
- 31.08.2011
- Просмотров: 12 442
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...