Рецепты с фото. Гороховый суп на бульоне из свиной косточки с копченой грудинкой
Гороховый суп - блюдо сытное и очень вкусное. Особый аромат и пикантность ему придают копчености. Суп получается достаточно густым. Если подольше разварить горох, то почти пюреобразным.

Для приготовления супа из гороха потребуется:
бульон из свиных ребрышек ( 400-500г ребрышек на 3 литра воды);
1 морковка и 1 лук для бульона;
2 стакана гороха;
луковица и морковка для супа;
100г копченой свиной грудинки;
2 большие картофелины;
соль, специи по вкусу.
Для гренок:
3 ломтика белого хлеба;
3 зубчика чеснока.
В первую очередь варим бульон для супа. Очень вкусный и наваристый бульон получается из свиных ребрышек. Заливаем ребрышки водой и ставим на огонь. Как только они начинают закипать - снимаем пенку. Как только пенка прекратит образовываться, добавляем к бульону очищенную целую луковицу и морковку, разрезанную на три части. Варить около часа. Ребрышки тонкие и варятся быстро.

Горох нужно подготовить заранее. Для этого его необходимо залить горячей водой и дать постоять не менее 2-х часов. Лучше это сделать заблаговременно, на ночь.
Горох в воде разбухнет и на варку потребуется меньше времени.

Когда бульон сварится, нужно будет вынуть лук и морковку. Засыпаем в бульон разбухший горох и варим около 50 минут.

В то время, как вариться горох в мясном бульоне, мелко нарезаем морковь и лук.

Обжарим морковь с луком в сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла.

Добавляем лук и морковь в бульон к гороху и продолжаем варку.

Две больших картофелины нарезаем мелкими кубиками.

Копченую свиную грудинку режем соломкой.

Грудинку хорошо обжариваем на сковородке, чтобы она приобрела поджаристую корочку.

Через 50 минут после добавления гороха, кладем в суп кубики картофеля.

Практически сразу за картофелем кладем жаренную грудинку.

Варим суп до готовности картофеля. За несколько минут до окончания варки, суп солим и заправляем специями.

Суп подают горячим. Очень вкусен гороховый суп с чесночными гренками. Для приготовления гренок требуется 2-3 ломтика белого хлеба, нарезанного мелкими кубиками.

Кубики белого хлеба необходимо подсушить на сковороде без масла. Зубчики чеснока раздавить или потереть на мелкой терке и посыпать гренки.

Заправляем суп зеленью укропа, готовые гренки подаем отдельно.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: supy-salaty.ru
- 10.08.2011
- Просмотров: 32 877
-
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Маринованные шампиньоны в собств ...
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Хрустящие огурцы без стерилизаци ...
-
Написал(а): Захар ГлассВ новости: Шоколад – полезное лакомство для ...
-
Написал(а): Andys1В новости: Самые необычные антикафе Петрбур ...
-
Написал(а): adamjozВ новости: Как приготовить вкусный стейк