Борщ украинский. Рецепт с фото
Для приготовления украинского борща возьмем свиные ребрышки или кусок свинины с косточкой, промоем и поставим вариться бульон, посолив до начала варки.
Снимаем пену при закипании и варим часа полтора, после чего мясо вынимаем, отделяем от косточек, нарезаем кусочками и снова опускаем в бульон.
Во вновь закипевший бульон опускаем картофель, который мы почистили и нарезали брусочками или кубиками.
Свеклу удобнее всего превратить в соломку с помощью комбайна или корейской терки, но можно и нарезать острым ножом вручную. Крупно нарезанная свекла будет дольше готовиться и может остаться твердой.
Подготовленную свеклу сбрызгиваем уксусом и тушим на сковороде с маслом и небольшим количеством бульона. Когда она достаточно размягчится, добавляем свежие помидоры, порезанные на кусочки, или томатную пасту и продолжаем тушить.
Одну небольшую морковку режем кружочками или половинками, вторую трем на терке, репчатый лук и сладкий перец нарезаем небольшими кусочками и все вместе обжариваем на подсолнечном масле до зарумянивания овощей.
Капусту тонко шинкуем и добавляем к картошке, минут через пять – все поджаренные овощи и тушеную свеклу.
Также добавляем пару листочков лаврового листа, который перед выключением кастрюли надо будет убрать, перец горошком и зелень.
Незадолго до выключения растолчем кусочек свиного сала с чесноком, добавим в борщ, снова доведем до кипения, накроем кастрюлю крышкой, выключим газ и дадим борщу настояться. Считается, что самый вкусный борщ – на следующий день после приготовления, хотя многие любят с пылу, с жару.
Подаем борщ, добавив в него свежую зелень и сметану.
Самое вкусное дополнение к этому блюду – знаменитые пампушки с чесноком, но гораздо проще приготовить гренки из черного хлеба, натерев их чесноком, будет не менее вкусно.
Надежда Андрияхина специально для supy-salaty.ru
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 19.09.2011
- Просмотров: 23 421
-
-
кукла ната (23.01.2013 | 18:49)Спасибо за мастер класс молодой хозяйке такая инструкция понравится
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...