Борщ с галушками
Каждая хорошая хозяйка знает, как готовить борщ с курицей, ведь это второе блюдо является излюбленным для очень многих. А вот борщ с галушками многие даже не пробовали, не говоря уж о том, чтобы его приготовить.
Этот украинский борщ, рецепт которого напоминает рецепт приготовления обычного борща, обладает очень ярким и насыщенным вкусом, и станет превосходным блюдом для морозного зимнего дня.
Рецепт борща с галушками по-полтавски
Сперва приготовьте бульон на гусятине или курятине (150 г). Свеклу (150 г), репчатый лук (30 г), морковь (20 г) и корень петрушки (10 г) порежьте ломтиками и готовьте так же, как вы обычно делаете для приготовления украинского борщика.
Бульон процедите, доведите до кипения и положите в него картофель (140 г), порезанный кубиками, пошинкованную капусту (160 г) и варите еще минут 15. Теперь добавьте подготовленную свеклу, коренья и лук и варите борщ до готовности. Затем выключите огонь, но оставьте кастрюлю на плите, дабы борщ настоялся на протяжении 15-20 минут.
Для приготовления галушек вам понадобится пшеничная или гречневая мука (60 г). Всыпьте 20 г муки в кипящую воду (100 г, можно также взять бульон), хорошенько размешайте и уберите с огня. Когда субстанция охладится, добавьте туда яйцо, остаток муки и перемешайте хорошенько. Теперь нужно ложкой набирать тесто для галушек и опускать кипяток (предварительно туда добавьте соль) и варите, пока галушки не будут готовы.
Подавайте борщ с галушками по-полтавски со сметаной и зеленью петрушки или укропа, и, конечно, с галушками.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.02.2012
- Просмотров: 9 191
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...