Борщ с базиликом. Рецепт с фото
Борщ со свежими овощами и базиликом – вкусное и аппетитное первое блюдо, которое не оставить вас голодным. Базилик придает некую пикантность красному борщу. Попробуйте и вам обязательно понравится.
Чтобы приготовить борщ с базиликом понадобятся следующие ингредиенты
1) Картофель (любой, можно использовать и молодой) – 6-7 шт.
2) Куриное филе – 300 грамм.
3) Лук репчатый – ½ шт.
4) Морковь молодая свежая – ½ шт.
5) Свекла – ½ шт.
6) Сладкий перец (желтый или красный) – 1 шт.
7) Капуста белокочанная – 1/3 среднего кочана.
8) Зелень – по вкусу.
9) Базилик – ½ среднего пучка.
10) Яйца куриные (отварить отдельно) – 1 шт.
11) Помидоры свежие – 2 шт.
12) Соль поваренная – по вкусу.
Приготовление
Куриное филе надо немного разморозить, помыть и порезать кубиками.

Начинаем варить основной куриный бульон, для этого поставьте кастрюлю на печь, налейте воду, включите средний огонь и выложите филе. Посолите воду.

Репчатый лук очищайте и режьте кубиками. Выкладывайте в кастрюлю.

Морковь надо очистить и потереть на терке, затем выложить в кастрюлю.

Картофель надо очистить и порезать кубиками. Только не старайтесь измельчить сильно. Кидайте картофель в кастрюлю с борщом.

Когда картофель будет готов, помойте и нарежьте базилик. Выложите в кастрюлю.

Зелень так же мойте и нарезайте мелко, выкладывайте в борщ.

Болгарский перец очищайте, мойте и нарезайте кубиками. Положите его в борщ.

Помидоры надо помыть и потереть на крупную терку. У вас в тарелке будет томатный сок. Выливайте его в кастрюлю с борщом.

Свеклу очищайте, мойте под проточной водой и режьте кубиками. Выкладывайте в борщ.

Белокочанную капусту мелко нарежьте ножом или используйте специальную терку. Выложите в борщ.

Яйцо куриное заранее отварите, затем очистите и порежьте кубиками. Выкладывайте в кастрюлю с борщом за десять минут до того, как будете выключать огонь.

Попробуйте борщ на вкус и если в этом есть необходимость, тогда посолите еще. Выключите огонь.

Борщ с базиликом, рецепт которого очень прост – готов.

Подавать борщ можно с майонезом или сметаной, черным или ржаным хлебом, чесноком. Можно поставить на стол дополнительно свежую зелень на ваше усмотрение.



Так же воспользовавшись нашими рецептами вы можете приготовить борщ с галуушками
Автор: Надежда Андрияхина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 16.07.2012
- Просмотров: 20 678
-
-
Dissappearance (18.03.2013 | 13:48)Интересное решение - добавлять яйцо. Мне кажется в этом рецепте не базилик придает оригинальность, а именно яйцо :)
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...