Красный борщ в горшочке. Рецепт с пошаговым фото
Если у вас мало времени, не более одного часа, а приготовить вкусный красный борщ хочется, тогда для вас есть хороший выход – сделайте борщ в жаропрочных горшочках и приготовьте его в духовке. Первое блюдо получается не менее вкусное, а времени сэкономит вам прилично. Ведь вы просто должны загрузить овощи в горшочки и можете заниматься своими делами. И так, приступаем к приготовлению, изучив список необходимых продуктов.
Ингредиенты:
1. картофель – 1 шт.,
2. морковь – ½ шт.,
3. лук – ½ шт.,
4. сладкий перец – 1 шт.,
5. капуста – 2-3 круга,
6. свекла – ½ шт.,
7. томатная паста – 3 ч. ложки,
8. соль – по вкусу,
9. сахар – 1 ч. ложка,
10. вода – 2 стакана,
11. укроп свежий – 5-6 веточек,
12. чеснок – 2 зубчика,
13. яйцо куриное – 1 шт.
Красный борщ в горшочке рецепт.
Борщ в горшочке готовится очень легко. Сначала подготовьте все овощи. Очищенный картофель помойте и порежьте кубиками.
Картофель сразу выложите в горшочек.
Морковь также очищайте и помойте, потом порежьте ножом соломкой.
Выложите морковь в горшочек.
Очищенный репчатый лук помойте и нарежьте полукольцами.
Лук тоже выложите к остальным овощам.
Сладкий перец очистите и помойте, потом порежьте на кусочки.
Выложите перец в горшочек.
Свежую белокочанную капусту мелко пошинкуйте.
Свеклу очистите, помойте и нарежьте соломкой.
Выложите капусту и свеклу в горшочек.
Положите в горшочек томатную пасту. Засыпьте соль и сахар.
Залейте чистую воду и перемешайте содержимое горшочка. Ставьте горшочек в духовку и готовьте, пока картофель не будет готов.
Свежий укроп помойте и нарежьте.
Чеснок очистите и нарежьте кружочками.
Яйцо отварите, очистите и нарежьте кубиками.
Выложите укроп, чеснок и яйцо. Готовьте борщ еще семь минут.
Красный борщ в горшочке готов! Подавайте со сметаной или с сметанным соусом.
Евгения Хоновец
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.01.2013
- Просмотров: 12 355
-
-
Татьяна (02.02.2013 | 18:24)если честно, то я пыталась из вареных по отдельности овощей готовить суп в горшочке, но все-время выходило что-то не то. Хотя при готовке жаркого вкусно получается. Спасибо за идею!
-
Inna (13.02.2013 | 12:43)Спасибо, очень актуальный рецепт - все-таки БОРЩ, но ВЕГЕТАРИАНСКИЙ :) Возьму на заметку
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...