Сметанный соус. Рецепт
Многие вторые блюда принято подавать с различными соусами, в огромном разнообразии которых не приходится сомневаться. Есть такие соусы, которые являются личным произведением одного или команды кулинаров. А есть давно признанные шедевры кулинарного искусства, классические соусы, которые умеют готовить многие хозяйки, не говоря уже о ресторанных поварах высшего класса. Один из таких известных соусов - это сметанный. Его используют для запекания рыбы, мяса или тушения грибов.
У него очень простой рецепт. Сметанный соус следующим образом: столовую ложку муки нужно смешать со столовой ложкой размягчённого масла и стаканом сметаны. Посолить и проварить помешивая в течении буквально 5 минут. Готовый соус нужно остудить и процедить. Соус готов к употреблению.
Самым распространённым блюдом, подаваемым с таким соусом, являются тефтели в сметанном соусе. Для этого как обычно готовятся тефтели и при подаче к столу, будучи ещё горячими или тёплыми, поливаются сметанным соусом.
Не менее вкусным блюдом будут грибы в сметанном соусе. Для такого блюда сойдут шампиньоны. Нужно помыть грибы, дать стечь воде и нарезать их тонкими пластинами. Когда классический сметанный соус будет практически готов, опускаем в него нарезанные грибы и даём потушиться блюду ещё минут 15.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.02.2011
- Просмотров: 15 146
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...