Сметанный соус
Каким бы блюдо не было полезным и ароматным – подлива или соус очень важная деталь в таком случае. Потому как без них блюдо получается пресным и однообразным. На сегодняшний день в магазинах продаются уже готовые соусы. Но все же, самым лучшим является тот, который приготовлен в домашних условиях.
Одним из наиболее простых в приготовлении соусов является сметанный соус. Он отлично подходит к рыбным блюдам, овощным и мясным. Он не заменим в некоторых случаях – курица в сметанном соусе, особенно крылышки просто не могут быть приготовлены иначе.

Помимо того, что название довольно распространено – сметанный соус готовится по-разному, его рецептов довольно много.
Итак, начнем с рецепта №1.
-слив. масло – 1 ст.л.,
- пшеничная мука – 1 ст.л.,
- сметана – 200г,
- соль.
Смешиваем все ингредиенты и проварим их в течение пяти минут, при этом постоянно помешивая. Этот соус прекрасно подойдет для запекания рыбы в духовке, для приготовления курицы в сметанном соусе. И любых других горячих закусок.
Рецепт №2.
- сметана – 200г.,
- мясной бульон – 200 мл.,
- мука,
- соль,
- перец,
- слив. масло 2 ст.л.,
- томатная паста или паприка молотая.

Для начала растопим сливочное масло на сковороде или сотейнике, затем к нему добавим муку и обжарим в течение 5 минут, дальше тонкой струйкой вливаем мясной бульон, при этом постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков и добавим сметану и томатную пасту. Всю смесь тушим еще около 5 минут на медленном огне и затем добавим еще паприку, соль и перец. А этот соус отлично подойдет к спаржевой фасоли. Как приготовить спаржевую фасоль просмотрите дополнительно.
Рецепт №3.
- перец,
- лавровый лист,
-корень хрена – 100 г.,
- уксус – 30 г.,
- сметана – 400 г.
На мелкой терке натрем корень хрена и обжарим его слегка на растительном масле. Затем добавим лавровый лист, соль, уксус и прокипятим в течение нескольких минут. Отдельно приготовим сметанный соус и смешаем его с полученной смесью из хрена. Перемешаем и проварим еще минут пять. Отлично подходит в качестве добавки в грибы в сметанном соусе. Соус готов!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 25.08.2012
- Просмотров: 13 249
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...