Шоколадный соус для мяса. Рецепт
Чтобы вторые блюда из мяса – стейк, запеченная корейка, шашлык и т.д. приобрели новый необычный вкус, попробуйте приготовить к ним вкусный шоколадный соус, рецепт которого предложен вашему вниманию ниже.
Шоколадный соус для мяса – рецепт.
Необходимые ингредиенты:
- черный горький шоколад – тридцать грамм;
- репчатый лук – сто грамм;
- листья розмарина – половина столовой ложки;
- белое сухое вино – сто двадцать пять миллилитров;
- сахар-песок – десять грамм;
- винный уксус – двадцать миллиграмм.
Способ приготовления соуса.
Шаг первый. Для начала очистим от шелухи и мелко нарубим репчатый лук. Его должно получиться одна столовая ложка с горкой.
Шаг второй. Если у вас сухой розмарин, измельчим его в ступке, если свежий нарежем очень маленькими кусочками.
Шаг третий. Далее нарезанный лук обжарим на сковороде с растительным маслом (подсолнечным) до золотистого цвета и размягчения.
Шаг третий. Затем добавим к луку белое сухое столовое вино и перемешаем.
Шаг четвертый. Вслед за уксусом добавим в сковороду сахар и при непрерывном помешивании полностью растопим его. Если у вы взяли полусладкое вино, то сахар добавлять не следует.
Шаг пятый. Дальше вольем в сковороду винный уксус и дадим смеси покипеть минутки две-три.
Шаг шестой. Добавим в соус измельченный розмарин, и далее будем выпаривать его, так чтобы он уменьшился в объеме на треть.
Шаг седьмой. Черный горький натуральный шоколад разломаем на маленькие кусочки и постепенно введем их в соус. По мере того, как шоколад будет растапливаться, при помешивании, соус постепенно загустеет и станет тягучей консистенции.
Шаг восьмой. Готовый соус можно выложить сразу на мясо или перелить в соусницу и подать отдельно.
Также воспользовавшись нашими многочисленными рецептами, вы можете приготовить собственноручно сметанный соус.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 19.04.2013
- Просмотров: 16 557
-
-
Китти32 (07.05.2013 | 09:45)Очень интересный не избитый рецепт. Всегда нравилось сочетание, казалось бы, несочетаемого. К курице с ананасами, или утке с мандаринами все уже привыкли. А вот шоколадный соус к мясу, что то новенькое, нужно обязательно попробовать.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...