Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Ризотто с морепродуктами. Рецепт



Всем кто вечно сидит на диете и предпочитает употреблять в пищу лишь диетические продукты, предлагаем рецепт очень вкусного, питательного и в тоже время низкокалорийного блюда  - ризотто с морепродуктами, которое обязательно придется вам по душе и возможно в дальнейшем станет вашим любимым домашним кушаньем.

 

Разобраться в калорийности и питательности данного блюда поможет вам  таблица пищевой ценности продуктов, а вот научится его готовить нижеописанный рецепт.

 

Итак, ризотто с морепродуктами – рецепт.  

 

Ризотто с морепродуктами

 

Необходимые ингредиенты для приготовления ризотто:

- рис – двести грамм;

- рыбный бульон – один литр;

- белое сухое вино – сто грамм;

- коктейль из морепродуктов – четыреста грамм;

- лук-шалот – три штуки;

- сыр пармезан – сто грамм;

- зелень петрушки – один пучок;

- свежий базилик – один пучок;

- лайм – один штука;

- чеснок – три-четыре зубчика;

- оливковое масло – одна столовая ложка;

- перец чили – половинка небольшого стручка.

 

Пошаговый способ приготовления.

 

Шаг первый. Для начала очистите лук шалот, нарежьте его как можно мельче, а затем обжарьте на сковороде с оливковым маслом.

 

Шаг второй. Далее к слегка обжаренному луку добавьте рис, перемешайте и продержите на огне несколько минут, чтобы рис как следует прогрелся.  

 

Шаг третий.  Затем аккуратно влейте в сковороду вино и, помешивая на медленном огне, полностью выпарите его.

 

Шаг четвертый. После того как вино полностью испариться начинайте вливать в рис небольшими порциями теплый бульон при непрерывном помешивании.

 

Шаг пятый. Отдельно замаринуйте коктейль из морепродуктов в вине, с добавлением четырех зубчиков измельченного чеснока, перца чили и нарезанного небольшими дольками лайма. После чего обжарьте это все на сковороде.

 

Шаг шестой. Также отдельно натрите на мелкой терке сыр пармезан и измельчите зелень петрушки и базилика.

 

Ризотто с морепродуктами

 

Шаг седьмой. Ризотто готовьте ровно двадцать мину, а за пять минут до его готовности добавьте к рису морепродукты, пармезан и зелень. Все хорошо перемешайте и снимите с огня. Попробуйте получившееся блюдо и если необходимо добавьте в него немного специй






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 10.05.2013
  •   Просмотров: 8 230
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание