Ризотто с морепродуктами. Рецепт
Всем кто вечно сидит на диете и предпочитает употреблять в пищу лишь диетические продукты, предлагаем рецепт очень вкусного, питательного и в тоже время низкокалорийного блюда - ризотто с морепродуктами, которое обязательно придется вам по душе и возможно в дальнейшем станет вашим любимым домашним кушаньем.
Разобраться в калорийности и питательности данного блюда поможет вам таблица пищевой ценности продуктов, а вот научится его готовить нижеописанный рецепт.
Итак, ризотто с морепродуктами – рецепт.
Необходимые ингредиенты для приготовления ризотто:
- рис – двести грамм;
- рыбный бульон – один литр;
- белое сухое вино – сто грамм;
- коктейль из морепродуктов – четыреста грамм;
- лук-шалот – три штуки;
- сыр пармезан – сто грамм;
- зелень петрушки – один пучок;
- свежий базилик – один пучок;
- лайм – один штука;
- чеснок – три-четыре зубчика;
- оливковое масло – одна столовая ложка;
- перец чили – половинка небольшого стручка.
Пошаговый способ приготовления.
Шаг первый. Для начала очистите лук шалот, нарежьте его как можно мельче, а затем обжарьте на сковороде с оливковым маслом.
Шаг второй. Далее к слегка обжаренному луку добавьте рис, перемешайте и продержите на огне несколько минут, чтобы рис как следует прогрелся.
Шаг третий. Затем аккуратно влейте в сковороду вино и, помешивая на медленном огне, полностью выпарите его.
Шаг четвертый. После того как вино полностью испариться начинайте вливать в рис небольшими порциями теплый бульон при непрерывном помешивании.
Шаг пятый. Отдельно замаринуйте коктейль из морепродуктов в вине, с добавлением четырех зубчиков измельченного чеснока, перца чили и нарезанного небольшими дольками лайма. После чего обжарьте это все на сковороде.
Шаг шестой. Также отдельно натрите на мелкой терке сыр пармезан и измельчите зелень петрушки и базилика.
Шаг седьмой. Ризотто готовьте ровно двадцать мину, а за пять минут до его готовности добавьте к рису морепродукты, пармезан и зелень. Все хорошо перемешайте и снимите с огня. Попробуйте получившееся блюдо и если необходимо добавьте в него немного специй.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 10.05.2013
- Просмотров: 8 230
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...