Овощной суп с шампиньонами. Рецепт приготовления с пошаговым фото
Уважаемые хозяюшки, предлагаем вам попробовать приготовить легкий, вкусный и ароматный овощной суп с шампиньонами. Такой супчик наверняка понравится всем вашим родным и близким, и возможно войдет в число самых любимых первых блюд вашей семьи.
Итак, чтобы приготовить данный суп вам понадобится следующий набор ингредиентов:
- куриный бульон;
- картофель – 3-4 штуки средних размеров;
- морковь – 1 крупный корнеплод;
- репчатый лук – 1 луковица;
- грибы шампиньоны – 250-300 грамм;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- зелень петрушки – несколько веточек;
- кухонная соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло (подсолнечное, рафинированное) – для жарки.

Пошаговый способ приготовления.
Шаг первый. Предварительно сваренный куриный бульон ставим на огонь и медленно доводим до кипения. В это время очищаем картофель от кожуры, хорошо промываем его в проточной прохладной воде, нарезаем маленькими кубиками и отправляем в кастрюлю с бульоном.

Шаг второй. Головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг третий. Далее разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем в него лук и пассируем его несколько минут.

Шаг четвертый. Тем временем хорошо промываем и очищаем морковь, после чего нарезаем ее тонкими кружками, толщиной 2-3 миллиметра.

Шаг пятый. Кружки моркови добавляем к луку и продолжаем пассировать овощи вместе.

Шаг шестой. Теперь берем грибы шампиньоны, немного промываем их в проточной, слегка теплой воде, после чего нарезаем тонкими пластинками вдоль гриба.

Шаг седьмой. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и также нарезаем их тонкими пластинками.

Шаг восьмой. Выкладываем грибы и чеснок в сковороду к овощам, добавляем туда соль, черный молотый перец, также можно посыпать немного грибной приправы, перемешиваем и пассируем все вместе еще 5-7 минут.

Шаг девятый. Отправляем овощи с грибами в кастрюлю с бульоном и практически готовым картофелем, перемешиваем и варим все вместе минут 10.

Шаг одиннадцатый. Зелень петрушки промываем в холодной воде, немного обсушиваем и нарезаем крупно.

Шаг двенадцатый. Отправляем зелень в суп, перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и снимаем ее с огня. Овощной суп с шампиньонами – готов!

Шаг тринадцатый. Даем супу настояться минут 10-15, после чего подаем к столу. При желании можно добавить в овощной суп с шампиньонами немного сметаны или домашних сливок.



Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 06.07.2013
- Просмотров: 12 357
-
-
Катерина (06.07.2013 | 12:30)Великолепный рецепт! И простенько и вкусно! Делала такой дома,получилось очень хорошо. Только я брала меньше моркови,просто не очень ее люблю.Советую такой супчик всем. И на сколько я понимаю,туда же можно добавлять не только именно такие овощи.
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...