Сборная мясная солянка. Рецепт
Многим из нас не удается пообедать дома, поэтому зачастую в качестве обеда мы поедаем открытые бутерброды с чаем, майонезные салаты из ближайшего кафе или еще нечто подобное мечтая о вкусной, домашней сытной пище.
Конечно, при желании можно заказать полноценный обед с доставкойв офис или посетить ресторан, но все равно любое, пусть даже, самое изысканное блюдо, поданное там, не сравнится с домашним приготовлением. Поэтому предлагаем вам порадовать себя и своих близких и сварить на выходных вкусную мясную солянку, перед которой не устоит никто, и если у вас в семье были маленькие разногласия или ссоры, то после такого обеда все разрешится само собой, а вот проблемы юридического характера вам помогут разрешить на сайте московского нотариуса.
Итак, сборная мясная солянка – рецепт.
Необходимые ингредиенты:
- мясо говядины – 400 грамм;
- морковь – 1 корнеплод;
- репчатый лук – 4 головки;
- томатная паста – 3 ст. ложки;
- оливки – 1 банка;
- колбаса – 250 грамм;
- соленый огурец – 3 штуки;
- каперсы – 1 ст. ложка;
- зелень – 1 пучок;
- лавровый лист – 2 штучки;
- соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления.
- Ставим варить бульон из говядины на 1-1,5 часа.
- Спустя вышеуказанное время можно приступать к приготовлению солянки. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем мелко и отправляем обжариваться на растительном масле.
- Через несколько минут добавляем к нему тертую морковь и томатную пасту, перемешиваем все и продолжаем пассировать.
- В это время извлекаем из бульона кусок отварного мяса говядины, нарезаем его соломкой и снова отправляем в кастрюлю.
- Когда овощи в зажарке станут мягкими, добавляем к ним нарезанные небольшими кусочками соленые огурцы и продолжаем тушить.
- Вслед за огурцами нарезаем соломкой колбасу и вместе с оливками отправляем все в сковороду.
- Когда огурцы размякнут, снимаем зажарку с огня и выкладываем ее в кастрюлю с бульоном и доводим его до кипения.
- За пять минут до готовности солянки добавляем в нее каперсы, соль, черный молотый перец и лавровый лист.
- Подается сборная мясная солянка со свежей зеленью, лимоном и сметаной.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 04.04.2013
- Просмотров: 12 416
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...