Мясная поджарка на скорую руку. Рецепт с фото
В наш быстрый век, когда женщина пытается везде успеть и буквально разрывается между работой и содержанием дома, думаю, очень важным моментом будет умение быстро (и конечно вкусно) готовить еду для своих домашних.
Блюдо, которое я хочу вам предложить – мясная поджарка, сможет вполне подойти под разряд быстроприготавливаемых, так же как салаты или бутерброды на скорую руку. Оно же выручит, когда внезапно нагрянули гости и требуется их сытно накормить. В общем, со всех сторон – универсально. Времени на его готовку понадобится 15-20 минут. Согласитесь, это не так много, учитывая, что оно мясное.
Мясная поджарка на скорую руку рецепт.
И так приступим. У меня под рукой в морозилке всегда есть кусочек мяса (надеюсь у вас тоже) достаём его. Ещё нам потребуется репчатый лук, кетчуп или томатная паста (свежие помидорчики ещё лучше), соль, перец. Хорошо бы добавить к готовому мясу – пучок зелени. Этот тандем всегда отлично смотрится и воспринимается нашим желудком.

Начнём с подготовки лука, его нужно освободить от шелухи и нарезать в форме полуколец.

Теперь вернёмся к нашему мороженому мясу. Вооружаемся острым ножом и начинаем в буквальном смысле слова строгать маленькие кусочки-пластинки от большого куска. Их толщина должна быть 2-3 мм. Нарезаем такое количество, которое потребуется. Нарезанное оно выглядит вот так.

Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и выкладываем на неё наше подготовленное мясо. Тут же солим и перчим. Далее сверху на него высыпаем репчатый лук.


Накрываем сковородку крышкой и обжариваем содержимое в течение 10-15 минут. За это время, пару раз всё это нужно перемешать. Далее открываем крышку, пробуем на соль и перец, определяемся достаточно или нет, добавляем, если необходимо.

Следующий шаг: к полученному уже слегка подрумяненному мяску добавляем кетчуп. Его количество будет напрямую зависеть от вашего вкуса. Перемешиваем, и снова накрыв крышкой, оставляем потомиться ещё минут 5.

По истечении этого времени наша мясная поджарка на скорую руку – готова. Выкладываем на блюдо, добавляем зелень и можно подавать к столу. В качестве гарнира можно подать легкий салат из свежей капусты

Всем приятного аппетита!
Автор: Татьяна
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 15.05.2012
- Просмотров: 16 017
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...