Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Мясная поджарка на скорую руку. Рецепт с фото

Мясная поджарка на скорую руку. Рецепт с фото



В наш быстрый век, когда женщина пытается везде успеть и буквально разрывается между работой и содержанием дома, думаю, очень важным моментом будет умение быстро (и конечно вкусно) готовить еду для своих домашних.

 

Блюдо, которое я хочу вам предложить – мясная поджарка, сможет вполне подойти под разряд быстроприготавливаемых, так же как салаты или бутерброды на скорую руку. Оно же выручит,  когда внезапно нагрянули гости и требуется их сытно накормить. В общем, со всех сторон – универсально.  Времени на его готовку понадобится 15-20 минут. Согласитесь, это не так много, учитывая, что оно мясное.

 

Мясная поджарка на скорую руку рецепт.


И так приступим. У меня под рукой в морозилке всегда есть кусочек мяса (надеюсь у вас тоже) достаём его. Ещё нам потребуется репчатый лук, кетчуп или томатная паста (свежие помидорчики ещё лучше), соль, перец. Хорошо бы добавить к готовому мясу – пучок зелени. Этот тандем всегда отлично смотрится и воспринимается нашим желудком.

 

Мясная поджарка на скорую руку. Рецепт с фото


 

 

Начнём с подготовки лука, его нужно освободить от шелухи и нарезать в форме полуколец.

 

Мясная поджарка на скорую руку. Рецепт с фото


 

 

Теперь вернёмся к нашему мороженому мясу. Вооружаемся острым ножом и начинаем в буквальном смысле слова строгать маленькие кусочки-пластинки от большого куска. Их толщина должна быть 2-3 мм. Нарезаем такое количество, которое потребуется. Нарезанное  оно выглядит вот так.

 

Мясная поджарка на скорую руку. Рецепт с фото

 


Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и выкладываем на неё наше подготовленное мясо. Тут же солим и перчим. Далее сверху на него высыпаем репчатый лук.

 

Мясная поджарка на скорую руку. Рецепт с фото
*
Мясная поджарка на скорую руку. Рецепт с фото

 

Накрываем сковородку крышкой и обжариваем содержимое в течение 10-15 минут. За это время, пару раз всё это нужно перемешать. Далее открываем крышку, пробуем на соль и перец, определяемся достаточно или нет, добавляем, если необходимо.

 

Мясная поджарка на скорую руку. Рецепт с фото

*

Мясная поджарка на скорую руку. Рецепт с фото

 

 

Следующий шаг: к полученному уже слегка подрумяненному мяску добавляем кетчуп. Его количество будет напрямую зависеть от вашего вкуса. Перемешиваем, и снова накрыв крышкой, оставляем потомиться ещё минут 5.

 

Мясная поджарка на скорую руку. Рецепт с фото

*

Мясная поджарка на скорую руку. Рецепт с фото

 


По истечении этого времени наша мясная поджарка на скорую руку – готова. Выкладываем на блюдо, добавляем зелень и можно подавать к столу. В качестве гарнира можно подать легкий салат из свежей капусты  


Мясная поджарка на скорую руку. Рецепт с фото


 

Всем приятного аппетита!

 

Автор: Татьяна






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 15.05.2012
  •   Просмотров: 15 770
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание