Шоколадный пирог на скорую руку. Рецепт с фото
Гости на пороге, а вам нечего предложить на десерт? Выделите 20 минут, и ваши друзья непременно оценят эти старания. Очень легкий и вкусный шоколадный пирог на скорую руку порадует своим нежным вкусом, а сливочный крем добавит ему сочности. Готовим!
Чтобы приготовить шоколадный пирог понадобятся такие ингредиенты:
- Мука пшеничная – 7…8 ст.л.;
- Какао-порошок – 5…6 ст.л.;
- Разрыхлитель– 10 г (1 пакет);
- Сливочное масло – 80…100 г;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Сахар – 5…6 ст.л.;
- Сливки кондитерские – 1 ст.;
- Жирная сметана – 50 г или 1 ст.л. с горой;
- Пудра сахарная – 1…2ст.л.;
- Смородина и мята для подачи.
Шоколадный пирог - рецепт приготовления
Высыпаем в глубокую посуду сухие компоненты для пирога: всю муку, 2/3 части какао и разрыхлитель.

Перемешиваем, а еще лучше – просеиваем через сито.

Сливочное масло топим (удобно делать это в микроволновке).

В чашу для блендера вбиваем 3 яйца, добавляем к ним 2/3 части сахара.

Взбиваем яйца. Вливаем к ним топленое масло.

И еще раз взбиваем. Теперь яично-масляную смесь выливаем в сухие компоненты пирога.

Перемешиваем. Тесто должно получиться жидким. Если вам кажется, что тесто не достаточно шоколадное, добавьте еще немного какао.

Выливаем тесто в силиконовую форму (здесь используется форма с d в 26 см, готовый пирог получается высотой в 2 см; хотите более высокий пирог – возьмите форму с диаметром в 18-20 см).

Отправляем форму с тестом выпекаться в нагретую духовку на четверть часа при температуре 200 градусов.
Готовый корж достаем из формы и оставляем его остывать.

Готовим глазурь. В оставшуюся часть какао-порошка(около 2х столовых ложек) вливаем 1 ст.л. воды.

Размешиваем, чтобы размять все комочки.

Подливаем еще 1 ст.л. воды и перемешиваем.

Вливаем в будущую глазурьнемного сливок (1/8 ст.) и всыпаем 2 ст.л. сахара.

Отправляем глазурь в микроволновку на 3-4 минуты. Каждую минутку выключаем микроволновку и перемешиваем глазурь.

Поливаем глазурью корж и отставляем его, чтобы он хорошо пропитался.

В это время готовим сливочный крем. Выливаем оставшиеся сливки в чашу для блендера и добавляем к ним 1 ст.л. сметаны.

Взбиваем. Всыпаем сахарную пудру.

И продолжаем взбивать до густой консистенции.

Нарезаем пирог на порционные кусочки и украшаем их сверху сливочным кремом, ягодками смородины и мятой.



Приятного аппетита!
Надеемся вам понравилась наша выпечка на скорую руку и вы возьмете себе этот рецепт на вооружение.
Автор: Лилия Симонова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 07.12.2012
- Просмотров: 16 999
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...