Шоколадный пирог с творожными шариками. Рецепт с пошаговыми фото
Этот шоколадный пирог не просто объеденье - это восхитительная выпечка поднимет настроение, а сочетание творожной начинки и шоколадного теста подарит невероятный нежный вкус, который запомнится всем любителям сладко подкрепиться на десерт.
К слову сказать, пирог готовить можно несколькими способами. Тесто можно сделать двухслойное, разделив на две части, в одну из которых добавить шоколада. Тогда перед выпеканием выливайте сначала один слой и выложите на него шарики, а вторым слоем теста залейте сверху. Поверхность готовой выпечки можно смазать кремом или помадкой. Здесь каждая хозяйка сможет пофантазировать сама.
Тесто для пирога:
• Мука-180 гр.
• Яйца – 4 шт.
• Темный шоколад– 0, 5 плитки
• Крахмал-100 гр.
• Порошок какао – 150 гр.
• Сахар-70 гр.
• Ванилин-40 гр.
• Разрыхлитель-50 гр.
• Соль-25 гр.
Шарики из творога:
• Куриное яйцо – 1 шт.
• Творог (сладкий) – 1 упаковка
• Сахар – 70 гр.
• По желанию кокосовая стружка
Шоколадный пирог с творожными шариками рецепт.
Первым делом следует сделать шарики из творога. С помощью мелкого сита перетрите творог. Творожную массу смешайте с сахаром и яйцом (по желанию можно добавить стружку).
Из творога слепите круглые шарики и поместите в холодильник, пока будет готовиться тесто для пирога. Можно сделать маленькие шарики. Я сделала шарики большими, так как форма для пирога у меня не большая.
Отделите белки от желтков.
В глубокой миске смешайте яичные желтки с сахаром и взбейте. Возьмите теперь миску с белками. Белки нужно очень хорошо взбить до густой белой пенистой массы. При взбивании белков сыпьте сахар частями, добавляя маленькие порции.
Сначала добавьте чуть-чуть соли и начните взбивать с помощью миксера. Затем добавьте немного сахара и снова взбейте. И так повторите несколько раз, постепенно добавляя сахар и взбивая. Должна получиться пенистая белковая масса, напоминающая крем. Разломайте шоколад и растопите при помощи водяной бани и медленно влейте в емкость с желтками. Затем осторожно смешайте два состава: желтки с шоколадом и взбитые белки. Вливайте желтки к белкам также порциями, при этом постоянно помешивая.
Перемешиваем в миске какао с мукой, разрыхлителем, крахмалом и ванилином.
Полученную смесь добавьте к белковой шоколадной массе, просеяв аккуратно и снова перемешав. В результате соединения компонентов таким вот образом получается густая сметанная масса.
Пирог практически готов.Остается малость – его запечь! Противень с высокими краями смажьте сливочным маслом.
Равномерным слоем вылейте тесто на противень, а сверху уложите шарики из творога, углубив их на одну треть.
Шоколадный пирог с творожными шариками запекаете около 60 минут в духовке, разогретой на 180С. Тонкой спичкой проверяйте готовность теста. Если есть мультиварка, то запекайте пирог в режиме выпечки около 40 мин. Также можно приготовить и шоколадный пирог на скорую руку.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.05.2013
- Просмотров: 12 808
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...