Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Яблочно - творожный пирог со штрейзелем. Рецепт с фото

Яблочно - творожный пирог со штрейзелем. Рецепт с фото



Осень - лучшее время, чтобы побаловать близких яблочной выпечкой. Несмотря на то, что муж предпочитает яблочную шарлотку, я частенько пеку и другие пироги, в том числе и этот, "нарытый" когда-то на просторах интернета и слегка откорректированный по собственному вкусу.

Для основы и штрейзеля понадобится:

• мука пшеничная - 250 г;
• растопленное сливочное масло - 150 г;
• разрыхлитель - 2 ч. ложки;
• сахар - 200 г;
• яйца - 1 шт.;
• йогурт (лучше натуральный, в крайнем случае, подойдет и с наполнителем) - 150 г.

 

Яблочно - творожный пирог

 

Для начинки потребуется:


• творог или сладкие творожные сырки - 0,5 кг;
• яйца - 3шт.;
• сахар - 100 г (если используются сладкие сырки, то он не понадобится);
• ванильный сахар - 2 ч. ложки;
• крупные яблоки - 3 шт.;
• лимонный сок - 1 ст. ложка.


Приготовление теста:

1. Смешайте муку с сахаром и разрыхлителем.

 

Яблочно - творожный пирог


2. Влейте растопленное масло и перетрите в мелкую крошку - можно с помощью комбайна.

 

Яблочно - творожный пирог

Яблочно - творожный пирог
 

 3. Разделите тесто на две части. Половину поставьте в холодильник (для "чайников" - именно эта сладкая крошка и называется штрейзелем).

4. Во вторую часть добавьте йогурт и яйцо и перемешайте.

 

Яблочно - творожный пирог

Яблочно - творожный пирог
 

Приготовление начинки:


1. Взбейте миксером яйца с ванильным и обычным сахаром до пенного состояния.

 

Яблочно - творожный пирог

 
2. Добавьте творог или сырки и перемешайте до получения однородной массы.

 

Яблочно - творожный пирог


3. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте кубиками.

 

Яблочно - творожный пирог

 


"Сборка" пирога:

1. В форму с высокими краями диаметром 30 см вылейте тесто с йогуртом.

 

Яблочно - творожный пирог


2. Яблоки равномерно распределите по тесту и сбрызните лимонным соком.

 

Яблочно - творожный пирог

 

3. Выложите сверху творожную массу и разровняйте.

 

Яблочно - творожный пирог


4. Достаньте тесто из холодильника и посыпьте крошкой пирог.

 

Яблочно - творожный пирог

 

5. Поставьте НА НИЖНИЙ УРОВЕНЬ (это важно) в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте 45-50 минут.

 

Яблочно - творожный пирог


6. Дайте слегка остыть в отключенной духовке - чтобы середина не опала.

 

Вера Радевия специально для supy-salaty.ru






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 29.09.2011
  •   Просмотров: 14 850
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание