Яблочно - творожный пирог со штрейзелем. Рецепт с фото
Осень - лучшее время, чтобы побаловать близких яблочной выпечкой. Несмотря на то, что муж предпочитает яблочную шарлотку, я частенько пеку и другие пироги, в том числе и этот, "нарытый" когда-то на просторах интернета и слегка откорректированный по собственному вкусу.
Для основы и штрейзеля понадобится:
• мука пшеничная - 250 г;
• растопленное сливочное масло - 150 г;
• разрыхлитель - 2 ч. ложки;
• сахар - 200 г;
• яйца - 1 шт.;
• йогурт (лучше натуральный, в крайнем случае, подойдет и с наполнителем) - 150 г.
![Яблочно - творожный пирог](/uploads/posts/2011-09/1317269378_1.jpg)
Для начинки потребуется:
• творог или сладкие творожные сырки - 0,5 кг;
• яйца - 3шт.;
• сахар - 100 г (если используются сладкие сырки, то он не понадобится);
• ванильный сахар - 2 ч. ложки;
• крупные яблоки - 3 шт.;
• лимонный сок - 1 ст. ложка.
Приготовление теста:
1. Смешайте муку с сахаром и разрыхлителем.
![Яблочно - творожный пирог](/uploads/posts/2011-09/1317269355_1.jpg)
2. Влейте растопленное масло и перетрите в мелкую крошку - можно с помощью комбайна.
![Яблочно - творожный пирог](/uploads/posts/2011-09/1317269460_1.jpg)
![Яблочно - творожный пирог](/uploads/posts/2011-09/1317269560_1.jpg)
3. Разделите тесто на две части. Половину поставьте в холодильник (для "чайников" - именно эта сладкая крошка и называется штрейзелем).
4. Во вторую часть добавьте йогурт и яйцо и перемешайте.
![Яблочно - творожный пирог](/uploads/posts/2011-09/1317269559_1.jpg)
![Яблочно - творожный пирог](/uploads/posts/2011-09/1317269647_1.jpg)
Приготовление начинки:
1. Взбейте миксером яйца с ванильным и обычным сахаром до пенного состояния.
![Яблочно - творожный пирог](/uploads/posts/2011-09/1317269444_1.jpg)
2. Добавьте творог или сырки и перемешайте до получения однородной массы.
![Яблочно - творожный пирог](/uploads/posts/2011-09/1317269537_1.jpg)
3. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте кубиками.
![Яблочно - творожный пирог](/uploads/posts/2011-09/1317269744_1.jpg)
"Сборка" пирога:
1. В форму с высокими краями диаметром 30 см вылейте тесто с йогуртом.
![Яблочно - творожный пирог](/uploads/posts/2011-09/1317269759_1.jpg)
2. Яблоки равномерно распределите по тесту и сбрызните лимонным соком.
![Яблочно - творожный пирог](/uploads/posts/2011-09/1317269803_1.jpg)
3. Выложите сверху творожную массу и разровняйте.
![Яблочно - творожный пирог](/uploads/posts/2011-09/1317269860_1.jpg)
4. Достаньте тесто из холодильника и посыпьте крошкой пирог.
![Яблочно - творожный пирог](/uploads/posts/2011-09/1317269893_1.jpg)
5. Поставьте НА НИЖНИЙ УРОВЕНЬ (это важно) в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте 45-50 минут.
![Яблочно - творожный пирог](/uploads/posts/2011-09/1317269930_1.jpg)
6. Дайте слегка остыть в отключенной духовке - чтобы середина не опала.
Вера Радевия специально для supy-salaty.ru
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 29.09.2011
- Просмотров: 14 804
-
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...