Ленивые вареники с творогом. Рецепт с фото
В детстве я даже и не знала, что вареники бывают ленивыми. Дома мы обычно делали классические вареники с начинкой из вишни или черники. А вот внучатая тетушка, которая как-то летом присматривала за мной и сестрой в деревне, научила нас делать облегченный вариант блюда - из творога. Сейчас я с удовольствием готовлю его для своего сынишки.
Потребуется:
• творог или творожные сырки - 500/600 г;
• яйцо - 1 шт.;
• сахар - 2,5 ст. ложки;
• мука - 4 ст. ложки.
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром. Я сахар сэкономила, так как использовала сладкие сырки.
2. Добавьте творог или сырки, хорошо разотрите.
3. Всыпьте муку и перемешайте до однородного состояния. Даже если муки будет маловато, все необходимое количество творожная масса наберет во время формирования вареников.
4. Разделите тесто на 4 части. Скатайте каждую часть в колбаску на присыпанном мукой столе или разделочной доске (для этих целей предпочитаю стеклянную разновидность - ее проще всего отмыть от теста).
5. Разрежьте ножом наискосок - из 500 г творога получается 40-45 ленивцев.
6. Уложите вареники на плоскую тарелку, припорошенную мукой.
7. Вскипятите в кастрюльке слегка подсоленную воду, опустите в нее вареники и периодически помешивайте.
8. Когда вода снова закипит, уменьшите огонь. Вареники готовы к употреблению через пять минут после всплывания.
9. Выловите ленивцев шумовкой на тарелку и полейте сметаной или растопленным сливочным маслом. Если сладости на ваш вкус маловато - посыпьте сверху сахарком.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 18.10.2011
- Просмотров: 15 795
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...